Маффины с клюквой

Автор: Ксюша 18 Февраля 2010
Маффины с клюквой

Это что-то необычайно вкусное!!! Попробую описать словами: Вы надкусываете кусочек сладкого и нежного бисквита, наслаждаясь вкусом жуете (можете закрыть глаза, вспоминаем мульт "Рататуй" :)) раскусываете ягодку и на языке ощущаете кисловато-терпкий вкус клюквы...

Все слюней полон рот :). Надо будет повторить ;) маффинки.

После статьи от Ксюнечки анализирую фото и первое, что приходит в голову надо повесить лист белого ватмана на стену :)))! Отвлеклась ;), продолжим...

Итак, понадобится:
- несколько ягод клюквы, у нас много для акцента ;)
- 200 гр. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 б. (125 гр.) йогурта, лучше без наполнителя
- 2 яйца
- 1,5 ст. муки (стаканы бывают разные :), в граммах, берем муки приблизительно 200)
- 1 пакетик разрыхлителя
- соль на кончике ножа
- 125 гр. размягченного масла
Яйца растираем с сахаром и ванильным сахаром
Добавляем размягченное масло и продолжаем растирать до получения...
... вот такой картинки
Затем грамм 100 муки, разрыхлитель перемешали. Потом йогурт, далее смотрите на получившиеся тесто, чуть муки перемешали, посмотрели, при необходимости добавили еще.

Муку я всегда просеиваю (обогащаю кислородом :).

Тесто должно быть вязким
Берем формочки для выпечки.
Смазываем маслом — я силиконовые не смазывала — в принципе с гарячих можно аккуратно достать продукт, если в состав тесто входит масло или маргарин — но для своего же спокойствия ;) рекомендую смазать

Выкладываем по 1 столовой или около 3 чайных ложек теста. Присыпаем ягодами (их не должно быть много)
Еще по ложке столовой теста, чтобы скрыть наши ягодки.
Вот в таком виде отправила в жаркую духовку.
Маффины хорошо поднимаются, не надо до верху выкладывать тесто
Минут 15-20, а вообще смотрите по своей духовке

У меня два ориентира запах и нетерпеж :), заглядываю первый раз минут через 10, при необходимости регулирую температуру или высоту противня
Готово!

Разорвали...
Разрезали...

А как хотите :), все равно вкусно!

Приятного Вам аппетита!
165

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
alraune 18 Февраля 2010
# 0
пышненькие какие
Toll 18 Февраля 2010
# 0
5+++
4eburatina 18 Февраля 2010
# 0
это ж туда можно разные начиночки добавлять?
Ксюша 19 Февраля 2010
# 0
ага, любую кисленькую начинку, или без нее вовсе
Ксюнечка 19 Февраля 2010
# 0
Вах вах. вкуснотень нереальная. Ксюша,я записываю адрес
Ксюша 24 Февраля 2010
# 0
Ника 20 Февраля 2010
# 0
Ням-ням!
Galinka 24 Февраля 2010
# 0
а формочки какие, а какие маффинчики
GaLLina 14 Ноября 2010
# 0
Мы с любимым сегодня сделали — все в ПОЛНЕЙШЕМ восторге!!!! Покупала ещё месяц назад силиконовые формочки, как раз хотела для ваших маффинов))) получились такие, что все в один голос кричали — МАЛО))))) Следующий раз буду делать на 2 нормы)) Спасибо за рецептик!!
Ксюша 16 Декабря 2010
# 0
На здоровье И нам всегда мало
Felis 15 Апреля 2011
# 0
Ну супер рецепт ! Спасибо огромнющее Никогда ни с какой выпечкой не дружила, а этот рецепт — просто находка, каждые выходные наслаждаемся всей семьей
GaLLina 9 Сентября 2011
# 0
Хочу ещё раз поблагодарить за рецепт!!!!!!!!!!! Это самые потрясающие маффины, из всех, что я пробовала!!! причём так считают ВСЕ, кто их пробовал!))) Они стали моим фирменным блюдом))) Я уже СТОЛЬКО формочек для них накупила, чтобы побольше делать — они каждый раз расходятся за один вечер, даже на 2 нормы))) Огромное-огромное вам СПАСИБО!!!
GaLLina 9 Сентября 2011
# 0
Маленький секрет (я научилась уже) — чтобы ягоды не текли и маффины легко вытаскивались из формочек, ягодки нужно обвалять в крахмале — он потом чувствоваться не будет))
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014