Лимонный пирог

Автор: Сахаров 24 Июля 2008
Лимонный пирог
Практически коронное. Во всяком случае делаем уже третье поколение)))
Очень вкусный пирог, с легкой горчинкой.

0,5 пачки дрожжей (только натуральные, а не быстрые!!!!!)
2 ст. ложки Сахара
200 мл. Молока
200 гр. Сливочного масла
3 ст. Муки

Начинка
1 Лимон
1,5 ст. Сахара
Дрожжи растереть с сахаром и маслом, влить в них молоко.
Постепенно добавляя муку замесить тесто.

Из теста раскатываем два коржа. Один из коржей кладем на протвинь и приступаем к начинке:

Лимон ошпариваем кипятком и натираем на терке вместе с цедрой. Добавляем сахар, быстро перемешиваем и кладем на корж (Если замешкаться, лимон даст сок и ничего не получится). Накрываем начинку вторым коржом и сворачиваем край пирога.

В центре верхнего коржа, надо сделать отверстие. Иначе пирог вздуется.
Выпекать на малой температуре, до момент когда зазолотится верх. Около 30-40 мин
85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 24 Июля 2008
# 0
Обязательно попробую сделать в ближайшее время ! Заодно и несколько фоток по приготовлению добавлю !
# 0
Ксюха, сделай его с вишнями, как ты любишь -))))))))))))))))))
Ксюша 24 Июля 2008
# 0
Ооооо! Будет конечно другой пирог по вкусу, но почему бы и нет ! Подумаем !
Сахаров 24 Июля 2008
# 0
А ха ха!!!!! С вишней не получится))))) Тесто не то.
Ксюша 24 Июля 2008
# 0
Я так понимаю, ты уже пробовал ))?
Сахаров 24 Июля 2008
# 0
С вишней нет. Пробовал с банановым суфле и с клубникой. Гадость выходит. Все ушло в туалет минуя желудок)))))
# 0
выложи рецепт бананового суфле!!!!! плиииз -))
Сахаров 24 Июля 2008
# +1
Я наверное его просто не так называю. Это бананы со сгущенкой. Я сейчас выложу, только не пинайте, что суфле не суфле))))Я привык его так называть.
# 0
Да, банан со сгущенкой — это не суфле. Поинтересовалась в нете — нашла ванильное суфле. 5 яиц 0.5 стакана молока 150 г сахарной пудры 60 г муки 25 г сливочного масла ванилин. Сахар, муку, масло и 3 желтка хорошо растереть, поставить на средний огонь, влить молоко и, непрерывно размешивая, довести до кипения. Варить 10-15 минут, добавитьванилин и снять с огня. Можно процедить
Надюшище 27 Июля 2008
# 0
SHURIKENN , выложи, просим
Сахаров 27 Июля 2008
# 0
Дык сразу выложил. Проживают в выпечке)))
ленок 22 Марта 2009
# 0
я тоже очень часто пеку этот пирог,т.к. является любимым лакомство в моей семье.Очень вкусный пирог и времени много не отнимает.Единстаенное,тесто делаю опарным способом,так пышней получается.
Диана:) 12 Октября 2012
# +1

0,5 пачки дрожжей ...а вес?!они же разные бывают!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014