Лимонные подушечки

Автор: Елена-Калинина 30 Января 2014
Лимонные подушечки

Вкуснейшие, с цитрусовой ноткой лимонные подушечки придутся по вкусу и детям, и взрослым! Готовятся очень просто.

Понадобятся такие продукты:

  • мука — 2 стакана (емкость - 230 мл)
  • яйца — 2 шт
  • сливочное масло — 80 г
  • сметана — 2 ст. ложки
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • лимон — 1/2 шт
  • пудра сахарная — по вкусу
  • масло растительное — для жарки

С лимона снять цедру, в чашку выдавить лимонный сок. Муку просеять, добавить цедру и разрыхлитель. Все перемешать.

 

В другой миске смешать яйца с размягченным сливочным маслом и сметаной.

 

В мучную смесь добавить яично-маслянную и лимонный сок.

 

Замесить некрутое, эластичное тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 40 минут. Затем раскатать тесто в пласт, толщиной немного меньше 1 см и порезать его на квадратики, приблизительно 2 х 2.

 

Обжарить подушечки в достаточном количестве растительного масла со всех сторон (подушечки увеличиваются в размере). Выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Переложить подушечки в миску, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!

85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
елена-м 30 Января 2014
# +1

Домашние сладости и выпечка-это всегда вкусно!

Ольга FSN 30 Января 2014
# +1

Это да)))

Елена-Калинина 30 Января 2014
# +1

Спасибо!

Люсьен 30 Января 2014
# 0

Очень интересный рецепт. У меня есть вопросы: как Вы обжаривали подушечки? На сковородке или во фритюре? И какие подушечки получаются на вкус? Как пончики? Тесто после обжарки не черствеет? 

Елена-Калинина 30 Января 2014
# +1

Я обжаривала на сковороде с достаточным количеством масла. Сначала обжаривала одну сторону, потом другую. Жарятся очень быстро и увеличиваются в размере. По вкусу похожи и на пончики, и на вергуны (в селах такие готовят на кисляке). Не черствеют, правда улетучивались такие подушечки буквально за час. 

Люсьен 30 Января 2014
# 0

Я на этой неделе торт испекла, большой...как только его съем, буду Ваши подушечки печь.

Елена-Калинина 30 Января 2014
# +1

Обязательно попробуйте! Конечно — это не торт, но по-своему вкусно!

Меланка 30 Января 2014
# +1

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014