Лимонные подушечки

Автор: Елена-Калинина 30 Января 2014
Лимонные подушечки

Вкуснейшие, с цитрусовой ноткой лимонные подушечки придутся по вкусу и детям, и взрослым! Готовятся очень просто.

Понадобятся такие продукты:

  • мука — 2 стакана (емкость - 230 мл)
  • яйца — 2 шт
  • сливочное масло — 80 г
  • сметана — 2 ст. ложки
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • лимон — 1/2 шт
  • пудра сахарная — по вкусу
  • масло растительное — для жарки

С лимона снять цедру, в чашку выдавить лимонный сок. Муку просеять, добавить цедру и разрыхлитель. Все перемешать.

 

В другой миске смешать яйца с размягченным сливочным маслом и сметаной.

 

В мучную смесь добавить яично-маслянную и лимонный сок.

 

Замесить некрутое, эластичное тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 40 минут. Затем раскатать тесто в пласт, толщиной немного меньше 1 см и порезать его на квадратики, приблизительно 2 х 2.

 

Обжарить подушечки в достаточном количестве растительного масла со всех сторон (подушечки увеличиваются в размере). Выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Переложить подушечки в миску, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!

85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
елена-м 30 Января 2014
# +1

Домашние сладости и выпечка-это всегда вкусно!

Ольга FSN 30 Января 2014
# +1

Это да)))

Елена-Калинина 30 Января 2014
# +1

Спасибо!

Люсьен 30 Января 2014
# 0

Очень интересный рецепт. У меня есть вопросы: как Вы обжаривали подушечки? На сковородке или во фритюре? И какие подушечки получаются на вкус? Как пончики? Тесто после обжарки не черствеет? 

Елена-Калинина 30 Января 2014
# +1

Я обжаривала на сковороде с достаточным количеством масла. Сначала обжаривала одну сторону, потом другую. Жарятся очень быстро и увеличиваются в размере. По вкусу похожи и на пончики, и на вергуны (в селах такие готовят на кисляке). Не черствеют, правда улетучивались такие подушечки буквально за час. 

Люсьен 30 Января 2014
# 0

Я на этой неделе торт испекла, большой...как только его съем, буду Ваши подушечки печь.

Елена-Калинина 30 Января 2014
# +1

Обязательно попробуйте! Конечно — это не торт, но по-своему вкусно!

Меланка 30 Января 2014
# +1

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из кабачков блюда из курицы блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачок капуста картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица лаваш лук молодая капуста овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень пицца помидоры редис редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014