Лимонные кексы

Автор: Lorelai 9 Марта 2010
Лимонные кексы

для любителей сладкого...

2 стакана муки,
1 стакан сахара,
200г размягченного сливочного масла,
1 лимон,
1 ч ложка куркумы,
4 яйца,
1 ч ложка соды,
ванилин,сок лимона,сахарная пудра.

Цедру натереть на мелкой терке,сок выжать.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванилином, куркумой, яичными желтками, лимонным соком и цедрой.
Вмешать муку, смешанную с содой.Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать в тесто.
Тесто выложить в формочки и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке от 20 мин до 1,5 часов, в зависимости от формы.У меня были в маленькие формочки,выпеклись быстро.Пропитать можно лимонным соком смешанным с сахарной пудрой.

 

 

90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Adviser 9 Марта 2010
# 0
а что такое куркума?
ВАТРУШКА 9 Марта 2010
# 0
Вне индийской кухни корень куркумы, обычно упоминаемый как турмерик, употребляется в качестве дешёвого заменителя шафрана, который подкрашивает блюда в приятный нежно-жёлтый цвет. Он особенно важен в коммерческих карри-смесях, где обязан быть выдержан определённый цвет, характеризующий приправу.
ВАТРУШКА 9 Марта 2010
# 0
вкуснотищееееееееее!!!!
Ксюша 10 Марта 2010
# 0
и красотищеееееее!!!
alraune 10 Марта 2010
# 0
оформление+++
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014