Леках

Автор: lakshmi 15 Февраля 2016
Леках
Леках - это сладкий медовый пирог, относящийся к еврейской кухне. Пирог готовится из ржаной муки, с добавлением специй, таких как корица и имбирь. Его пекут за несколько дней до праздника Рош Ха-Шана.

Ингредиенты

  • мука ржаная 170 г.
  • сахар 70 г.
  • мёд жидкий 200 г.
  • апельсины 1 шт.
  • корица молотая 1 ч.л.
  • имбирь молотый 0.5 ч.л.
  • яйца 2 шт.
  • масло подсолнечное 2 ст. л.
  • сода 1 ч.л.
  • сахарная пудра по вкусу
В миске смешать просеянную муку, молотый имбирь, корицу, соду и сахар.
Отдельно взбить яйца, добавить мёд и масло. Перемешать.
С апельсина снять цедру и выдавить 4-5 стол.л. сока. К сухой смеси добавить яично-медовую смесь, затем цедру и сок. Хорошо перемешать.
Форму смазать маслом и выложить тесто. Выпекать пирог при 180 градусах около 40 минут. Готовность проверить с помощью деревянной лучины.
Пирог остудить в форме, затем вытащить и разрезать на порции. Посыпать сахарной пудрой. Можно завернуть его в фольгу и дать полежать пару дней, так он станет ещё ароматней.
Приятного аппетита!
45

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 15 Февраля 2016
# +1

Вкуснятина!

lakshmi 17 Февраля 2016
# 0

Спасибо дорогая!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014