Кукурузные печенюшки

Автор: Zmeychka 25 Января 2013
Кукурузные печенюшки

Вкусненькие и простенькие печеньки)))

 

Для печенюшек понадобится:

300 г маргарина или сливочного масла

1 стакан сахара

3 стакана кукурузной муки

½ ч. л. ванильного ароматизатора

по щепотке соли и соды

200 г сердцевины кокоса

50 г мака

½ стакана грецких орехов

С помощью вилки растираем масло, сахар и ванильный ароматизатор  до однородной консистенции. В муку добавляем соду и соль, смешиваем и, добавляя понемногу в масляную массу, замешиваем однородное тесто. Делим на три части.

 

Одну часть теста смешиваем с кокосом: если берёте кокосовую стружку,  то нужно  только половину (100 г) – она намного тверже свежетертого кокоса. Вторую часть смешиваем с орехами. В третью добавляем мак. Как по мне, мака надо было взять вполовину меньше (я не являюсь особым его поклонником). Заворачиваем наше тесто в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в холодильник.

Из охлажденного теста формируем наши печенюшки: шарики диаметром в 1 см – из кокосового, палочки – из макового, а квадатики (не судите строго - немного корявенькие получились - очень уж спешила) – из орехового.

Далее выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем 15-20 минут при 200*. Вкусненькие и не сложные печенюшки готовы!

Идеальный вариант (на мой взгляд) - с кофе и сгущеным молоком!)))
125

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 25 Января 2013
# +1

а что это у Вас за вазочка на заглавном фото? кокос?

Zmeychka 25 Января 2013
# 0

сердцевину вынули, и осталась вот такая "коробочка")))

richinna 25 Января 2013
# +1

я чем обрезали так ровненько и край(ободок) чем обрабатывали?

Zmeychka 25 Января 2013
# 0

О, там целая история была!))) Мой муж, в отличии от меня,  впервые пытался разделать кокос, ну а я деликатно умолчала как это непросто... Короче, насмеялась от души))) в результате он психанул, взял пилу для дерева и распилил))) А край ничем не обрабатывали — мякоть кокоса сама по себе жирная, при отпиливании само смазалось!

richinna 25 Января 2013
# +1

знаю, что кокос "разделывается" очень просто,но незнаю как... там есть какой-то секрет)))

Zmeychka 25 Января 2013
# 0

Знаю что есть, но мне он не известен... В инете лень было копаться)))

richinna 25 Января 2013
# +1

http://www.youtube.com/watch?v=fTwmMknj4ck 
иногда лучше полениться в интернете

Zmeychka 25 Января 2013
# 0

О, спасибо! Сок с него слили так же))) а дальше... ну не смогла я отказать себе в удовольстви понаблюдать за "мучениями" мужа

richinna 25 Января 2013
# +2

змеючка

Zmeychka 25 Января 2013
# 0

Ато!  

forum 25 Января 2013
# +1

Какой ассортиментик! Мне пожалуйста из кождой печенюшки по штучке..))

Zmeychka 25 Января 2013
# +1

Угощайтеся, пожалуйста!)))

forum 25 Января 2013
# +1

Marsella 26 Января 2013
# +1

+5! 

Zmeychka 26 Января 2013
# 0

Ксюша 28 Января 2013
# +1

Великолепно! От старта до финала: такие одинаково красивые шарики из теста и красивые формы печенек! 

Zmeychka 28 Января 2013
# 0

Уроки лепки из пластилина в начальных классах не прошли даром!

кандик 2 Февраля 2013
# 0

Добрый вечер!!!К сожалению у меня не получились печенюшки-тесто расплылось в духовке,а у Вас они просто загляденье....Яйца там случайно не нужны? Я часто делаю тесто из маргарина,но на обычной муке,вот хочется понять что сделано не так,ведь печенюшки вкусные.

Zmeychka 2 Февраля 2013
# 0

Тесто должно получится очень плотным при замеске, после того как добавить наполнители, оно должно получится довольно твердым. Именно поэтому я лепила формы печенек руками — сначала хотела раскатать, но оно сильно крошилось. Лично я вариант с яйцами не пробовала. Попробуйте взять 2 стакана кукурузной и 1 стакан пшеничной муки — тесто будет более эластичным и лучше буде держать форму. Если попробовать с яйцами, то нужно взять 1 яйцо и 200г маргарина, муку же в этом случае лучше взять 50/50 (кукурузная и пшеничная). 

julinka 4 Февраля 2013
# +1

какие солнечные печенюшки получились

Zmeychka 4 Февраля 2013
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014