Королевская ватрушка с клубникой

Автор: Меланка 19 Мая 2014
Королевская ватрушка с клубникой

Вчера ездили к свекрови за город и я сразу же побежала по грядкам в поисках первых таких долгоджанных ягодок клубники. Мне не очень повезло - пока только пару ягодок немножко подрумянились... Значит уже не за горами щедрый клубничный сезон (если, конечно, дожди все не испортят). Хочу поделиться рецептом очень вкусной выпечки с клубникой. По сути это всем известная "Королевская ватрушка", но с ягодами и, как по мне, гораздо интереснее и вкуснее. В прошлом году очень часто ее готовила.

Ингредиенты:

Тесто: 
2 стакана муки
200 г сливочного масла
3 ст. ложки сахара

Начинка: 
0,5 кг домашнего творога

3 яйца

1 стакан сахара

300 г клубники

Способ приготовления:

Муку, сливочное масло и 3 ст.л. сахара изрубить вилкой в мелкую крошку - это будет наше тесто.

Для приготовления начинки творог перетереть через сито, добавить яйца и стакан сахара. Всё хорошенько перемешать.

Клубнику помыть, почистить, обсушить. Нарезать дольками.

Тесто разделить на 2 части. Форму застелить пергаментной бумагой, выложить одну часть теста, потом - начинку

сверху порезанную клубнику

и засыпать все оставшимся тестом.

 Выпекать в течении 40 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.


Получается изумительно вкусно! Приятного аппетита!!!

100

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Nuka 19 Мая 2014
# 0

А тесто должно получиться неоднородным?

Меланка 20 Мая 2014
# 0

тесто получается крошкой, как на первом фото

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014