Корнуэльский яблочный пирог

Автор: Oksana_sadova 11 Сентября 2016
Корнуэльский яблочный пирог
Чудесный пирог, получается  с первого раза!!!

Ингредиенты

  • Масло сливочное 220 г
  • сахар 150 г
  • яйца 3 шт
  • сметана 1/2 стакана
  • мука 250 г
  • Разрыхлитель теста 1 пакетик
  • Ванильный сахар 2 пакетика
  • сахар 1 ст. л.
  • яблоки 5-6 шт.
Белки отделить от желтков и убрать в холодильник.
Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром.

По одному ввести в массу желтки,
Подмешать сметану.
Белки взбить до крепких пиков
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, взбить до однородного состояния.

Аккуратно вмешать белки в тесто.
Яблоки очистить, освободить от семян и кожицы, нарезать тонкими дольками.
Полученную массу выложить в смазанную форму d 23-24 см. Дно можно застелить промасленной пергаментной бумагой.
Воткнуть в тесто яблоки по кругу , плотно друг к другу по всей поверхности пирога (чем больше яблок, тем пирог получится сочнее).
Сверху посыпать 1 ст.л. сахара.


Поместить в духовку при 180*С. Выпекать примерно 45-50 минут
Смачного!
50

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 11 Сентября 2016
# +1

Oksana_sadova 12 Сентября 2016
# 0

konfairy 12 Сентября 2016
# 0

Очень нежный пирог! А у вас ещё и красивый!

Oksana_sadova 12 Сентября 2016
# 0

Дякую!Давайте перейдем на ти

Пиріг дійсно вартий уваги, бо дуже смачний вийшов, в суботу половинку занесла батькам, то тато поки не доїв, то так і бігав до кухні, все за наступним кусочком 

konfairy 12 Сентября 2016
# +1

Добре! Я пекла схожий, але в мене не вистачало фантазії так гарно викласти яблука, у тебе наче квітка виходить. Дуже кортить спробувати твій на наступні вихідні!

Oksana_sadova 12 Сентября 2016
# 0

Я яблучка просто викладала по кругу, правда всередині трохи зіпсувала, але коли спікся пиріг, то в очі воно не кидалосяЧекаю на враження

Oksana_sadova 17 Сентября 2016
# 0

Сьогодні знов по замовленню батьків пекла для них:

konfairy 18 Сентября 2016
# 0

Оксан, а він виходить такий собі м'який, трохи вологкий, так?

Oksana_sadova 18 Сентября 2016
# 0

Так і є, це за рахунок яблук, по перше їх тут багато, і залежно ще чи дуже сочні яблука, бо в мене вчора він вийшов набаго вологішим,ніж попереднього разу, бо були дуже сочні яблука, але все одно смачний, залишився маленький кусочок

konfairy 18 Сентября 2016
# 0

Ой, я б із задоволенням скориночкою поласувала! Дуже смачній та пишний пиріг, Оксана

Oksana_sadova 18 Сентября 2016
# 0

Пригощайся! Женя, дякую

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из кабачков блюда из курицы блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачок капуста картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица лаваш лук молодая капуста овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень пицца помидоры редис редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014