Кокосовое печенье

Автор: Marie Zhak 2 Февраля 2011
Кокосовое печенье

Простенькое, сладенькое , вкусненькое ))

Для печенья понадобится: 
200 г сливочного масла — 1 пачка стандартная
200 г сахара 
3 яйца
200 г кокосовой стружки (лучше свежетертой, а я купила в пакетике)
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
300 г муки
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить кокосовую стружку, опять перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, я застелила пергаментом.
Из теста сформировать небольшие шарики , выложить их на противень не слишком близко (шарики , выпекаясь, расплывутся; у меня, как видите среди печенюшек сиамские близнецы наблюдаются)).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.

Рецепт от Скрипкиной Анастасии say7.info

П.С.: Да, я знаю, что кокосовое печенье уже имеется на ШЕФе , но рецепты отличаются даже в базовом составе.

80

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 2 Февраля 2011
# 0
хорошее домашнее печенье
richinna 2 Февраля 2011
# 0
Я конечно свежетертую стружку не пробовала,но чето мне кажется что сухая вкуснее
(((Танечка MоНсТрЕ 26 Февраля 2011
# 0
Класный рецепт!Я еще добавила корицу,мед и орехи!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014