Клубничный торт

Автор: Klever 13 Июня 2010
Клубничный торт

Клубничный торт а-ля "хочу чего-то сладкого, но не могу выбрать рецепт" :) Вообщем, чего в голову взбрело, то и добавлялось по ходу...Строго не судите:)

Перерыв кучу рецептов (главное чтоб с клубникой, ибо пришло ее время:)) было сложно выбрать какой-то один, поэтому взяв на вооружение рецепт бисквита отсюда http://cooklib.ru/bake/sponge/cookie/261.htm, далее пришлось подключать немного фантазии и крохотный практический опыт... Итак... Бисквит...

Яйки — 4 шт.
Мука — 1 ст.
Сахар — 1 ст.

Яйки взбивать с сахаром миксером (кухонным комбайном в моем случае) на большой скорости и долго (15 мин) (все хорошо описано если перейти по ссылке выше)

Тесто выливаем в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой и отправляем в духовку печься на 20 минут. (t~200С)

Пока корж готовится, моем клубнику и нарезаем 1) дольками и 2) небольшими кубиками, при этом всём пытаясь не съесть то, что может показаться "ее и так много" и "лишним" :)


А, да ещё в самом начале надо отобрать особо красивые и более-менее одинаковые ягодки и...нет, не съесть со сливками, а сделать в них надрезики по оси в виде клиньев, вообщем, как на фото внизу. Пусть это будет №3

Готовый корж остудить и разрезать пополам

Готовим крем:

Сметана (лучше жирная, хотя в случае магазинной это звучит смешно:) — 500 г
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 1 п.
Творог — 2 п.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Желатин — 2 ст.л.

Не знаю зачем сливки, просто в момент фотографирования мне показалось, что они обязательно понадобятся, но во время приготовления в них отпала надобность... Зато нашлось применение во время чаепития с тортом:)))

Сметану взбить с сахаром, постепенно добавить творог, масло и ванильный сахар. Развести желатин и влить в крем. Потом  смешать с кусочками клубники (та, что небольшими кубиками) и выложить на половинку коржа

Немного забегу наперёд и добавлю, что коржи, пожалуй, надо пропитать чем-то(тем же клубничным сиропом, например), потому как кремом они не сильно пропитались (после ~6 часов) и были малость суховаты :(( хотя , это не испортило общей картины, нашлись и те, кому это понравилось:)))

А вот дольки клубники выкладываем сверху на крем. Крема не жалеть и выкладывать побольше (не люблю торты, в которых его мало:( ). Далее : второй корж, крем и украшаем оставшимися дольками клубники как захочется

Потом наводим главную красоту — серединки клубничек (те, что №3) заполняем аэрозольными сливками и придаем торту последние штрихи. И та-да-та-там....Вот и Т О Р Т :))

Ну что, чаю? ^_^

 

 

279

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Butterfly 13 Июня 2010
# 0
класс))) оригинальный крем)) я тоже делала клуюничный торт но с прослойкой банана, а то залежался, тоже бесподобно)))
Toll 14 Июня 2010
# 0
ilonka 14 Июня 2010
# 0
тортик замечательный
Надюшище 14 Июня 2010
# 0
Какой класс! Все. Делаю! Сенкс за рецепт большое!
Аня_Т 14 Июня 2010
# +1
Чаю? Конечно же ДА!!! с таким-то тортом!
Galinka 15 Июня 2010
# 0
Обалденный торт, он меня дождался
Klever 19 Июня 2010
# 0
Есчьо бы!!!
Инна88 21 Июня 2010
# 0
вкуснятина,умеют же люди печь,не то что я)))
Klever 26 Июня 2010
# +1
Ой, спасибо , но не надо себя недооценивать. На самом деле я вообще новичок в кулинарии, просто когда "пробивает" и есть большое желание что-то приготовить, то с таким настроем обычно все получается просто класс. Главное подойти к готовке с воодушевлением!!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014