Кифлики с сливовым повидлом

Автор: NatalkaVu 7 Марта 2012
Кифлики  с сливовым повидлом

Традиционные закарпатские кифлики, которые очень популярны в пост....Но любят их, конечно и на свадьбах.. Представляете сколько их надо накрутить, чтобы хватило на целую свадьбу не меньше,чем на 200 человек?

Тесто очень простое:

700 г муки
500 г маргарина
7 столовых ложек 9% уксуса
14 столовых ложек воды
разрыхлитель

Начинка:

густое сливовое повидло (леквар)
немножко корицы
сахарная пудра для обсыпания
Замесить тесто, быстро. Поставить в холодильник на 6-12 часов.

Тесто я не сфотографировала, есть фотография уже в процессе...Вместе с начинкой

Потом скрутить в виде кифлика, поставить на протвень.

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.

Вот что получилось...

Обвалять в сахарной пудре горячими (можно добавить ванильный сахар).

Смачного!!!

105

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
timtatka 7 Марта 2012
# 0

Тани 7 Марта 2012
# 0

Вкусняшки!

 (а тесто на маргарине во время поста можно?)

NatalkaVu 7 Марта 2012
# 0

маргарины бывают постные...надо читать состав, где не входят животные жиры — можно!

Тани 7 Марта 2012
# 0

буду знать! спасибо!

Ксюша 8 Марта 2012
# 0

вкусненько  

NatalkaVu 2 Апреля 2012
# 0

Всем большое спасибо!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014