Кексы с халвой

Автор: ilonka 28 Ноября 2010
Кексы с халвой

Я очень люблю халву, поэтому этот рецепт меня сразу заинтересовал. Получилось вкусно, явно чувствуется вкус халвы.

Понадобится:
75г сливочного масла,
200г халвы,
1 яйцо,
 2.5 стакана муки,
4 ст.л. сахара,
2/3 стакана ряженки,
1 упаковка разрыхлителя.

Халву размять до крошки.

 

Добавить яйцо.

 

Добавить сахар, растопленное сливочное масло, ряженку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.

 

Заполнить тестом формочки на половину (кексы сильно вырастут, у меня аж через край вываливались).

 

Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.

 

110

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marie Zhak 28 Ноября 2010
# 0
Интересные кексы и халву мы любим! В книжку! Спасибо!
оксаNa 28 Ноября 2010
# 0
Я КАК-ТО ДЕЛАЛА КРЕМ ДЛЯ ТОРТА С ХАЛВОЙ, ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНО И ВКУСНО БЫЛО. про ДОБАВЛЕНИЕ ХАЛВЫ В ТЕСТО СЛЫШУ ВПЕРВЫЕ, НО ПОПРОБУЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО
ilonka 28 Ноября 2010
# 0
а можно поподробнее про крем с халвой!
Ксюша 28 Ноября 2010
# 0
Ух-ты как интересно! Впервые слышу о халве в тесте Илонка, спасибо за новые идеи
Fanny_Teddy_Girl 20 Декабря 2010
# 0
Да, действительно новые, СПАСИБО! Может на выходных поэкспериментируем))
mahphee 22 Декабря 2010
# 0
О да! спасибо за оригинальный рецепт! Но че-то я не поняла, куда 2.5 стакана муки подевалось? У Вас тесто такое жидкое и осталось, как будто муку туда не добавляли... потому как когда я добавила, можно было спокойно его вымешивать... Ладно, попробую как есть, посмотрим, что получится. Но тесто на вкус... м-м-м...песня!
leska 16 Января 2011
# 0
Да, мне тоже интересно по-поводу муки. Куда подевалось 2,5 стакана?????
richinna 16 Января 2011
# 0
мука,думаю в тестехалву любим,кексы тоже. На неделе буду печь. Спасибо за рецепт+5
ilonka 16 Января 2011
# 0
прошу прощения! конечно же муку добавляла, но тесто при этом все равно было жидковатым
richinna 17 Января 2011
# 0
испекла я кексы, всем понравились, правда вместо ряженки был йогурт наверно из-за этого тесто не жидкое получилось, а может мука.... но вкусно в любом случае. Спасибо
leska 28 Июня 2013
# 0

Пробовала испечь эти кексы, муки и в самом деле много  — я положила 2 стакана и тесто вышло крутое, практически можно замешивать, не подскажете в чем может быть дело? А так очень вкусно. И еще, подозреваю, что консистенция самого кекса у вас понежней будет

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из кабачков блюда из курицы блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачок капуста картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица лаваш лук молодая капуста овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень пицца помидоры редис редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014