Кексы Рождественские

Автор: Розовая Вата (MamaMarket) 12 Декабря 2010
Кексы Рождественские

Ну просто обалденные кексы. Долго не черствеют, очень сытные. Морозным Рождественским утром к чаю — самое То, и не только к Рождественскому)

Вам понадобится:

 

  • 50г кондитерского шоколада
  • 50г изюма
  • 200-300г творога
  • 200г маргарина
  • 200г сахара
  • 200г муки
  • 3 шт яйца
  • пачка разрыхлителя

Технология:

 

 

  1. запарить изюм
  2. растопить маргарин
  3. мелко порезать шоколад
  4. смешать: творог, яйца сахар, добавить разрыхлитель.
  5. добавить в пункт 4 изюм и шоколад
  6. тонкой струйкой  вливать растопленный ( не горячий) маргарин в пункт 5
  7. довабить  муку, хорошо перемешать
  8. смазать формы сливочным маслом
  9. выпекать при 200С 40 минут
  10. можно посыпать сахарной пудрой

Примечания:

 

вместо разрыхлителя можно использовать соду
кондитерский шоколад в два раза дешевле обычного и не перебивает вкус творога и изюма
у меня была сплошная форма для кексов, вышло 12 шт 

 

Всем приятного аппетита!

 

75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 12 Декабря 2010
# 0
домашняя выпечка-это всегда круто! Кексы-зачетные
richinna 12 Декабря 2010
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014