Кексы из моркови с корицей

Автор: Улечка-красотулечка 27 Ноября 2012
Кексы из моркови с корицей

Это мой самый любимый рецепт! Эти кексы готовятся чрезвычайно просто и быстро! Такие продукты всегда есть в любом холодильнике! Когда они выпекаются, в кваритире стоит неповторимый манящий аромат корицы! Этот рецепт оценят и обладатели соковыжималок - ведь вместо тертой моркови для приготовления кексов можно использовать морковный жмых, который остается после приготовления сока. Вам будет нужно:
400 гр моркови,
2 яйца,
1 ст. сахара,
150 гр. сливочного масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
1,5-2 ст. муки,
1 ч.л. корицы.

1. Морковь очистить, вымыть тщательно в холодной воде и натереть на мелкой терке.  
2. Яйца взбить с сахаром добела.  
3. Добавить к тертой моркови взбитые яйца и тщательно вымешать. Влить в морковно-яичную массу растопленное сливочное масло, и еще раз перемешать.  
4. Муку пересеять через сито вместе с разрыхлителем и корицей. Добавить муку , замесить тесто как густая сметана.  
5. Разложить по формочкам и выпекать при 180 градусах около 40 минут. У вас получатся вкуснейшие, пышные, ароматные и, самое главное, - полезные кексы! Приятного аппетита!  
60

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 27 Ноября 2012
# 0

Какие красавчики 

# 0

Спасибо! Пошаговые фото почему-то не загрузились. Но рецепт очень простой, готовить по нему и так несложно))))

lakshmi 28 Ноября 2012
# 0

Кексы просто красавчики!!!!

# 0

Спасибо!

Lusi 20 Марта 2014
# +1

Получаются очень пышные и вкусные, сегодня опять буду их готовть!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014