Кекс шоколадный с вишней

Автор: RAMPA 31 Июля 2015
Кекс шоколадный с вишней
Попробуйте простой в приготовлении и очень вкусный кекс с вишней!

Ингредиенты:

  • Сахар 1,5 стак.
  • Сливочное масло 200 г
  • Молоко 0,5 стак.
  • Яйца 4 шт.
  • Щепотка соли
  • Гашеная сода 0,5 ч.л.
  • Мука 2 стак.
  • Какао 4 ст. л.
  • Масло для выпекания

Для начинки:

  • Ягоды вишни 1 стак.
  • Светлый изюм без косточек 0,5 стак.

Для украшения:

  • Белый шоколад
Приготовление:
1. Соединить в небольшой кастрюльке сахар, сливочное масло, какао и молоко. Поставить на огонь, довести до кипения, все время помешивая. Дать смеси остыть.
2. Оставить для глазури 1/4 приготовленной смеси. Остальную смесь вылить в миску. Добавить яйца, просеянную муку, соль, погашенную уксусом соду и замесить тесто.
3. Вишни вымыть, несколько штук оставить для украшения. Из остальных вишен вынуть косточки, слегка отжать сок.
4. Изюм вымыть, обсушить. Выложить подготовленные вишни и изюм в тесто, аккуратно перемешать.
5. Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
6. Выпекать изделие 30–40 мин в духовке при 180 °С.
7. Готовый кекс охладить, вынуть из формы, полить теплой глазурью. Украсить тертым белым шоколадом.
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014