Кекс с вишней и орехами

Автор: nastroy7 29 Октября 2013
Кекс с вишней и орехами

Рецепт идеального “моего” кекса, который готовится в течении 5 минут, нашла в книге автора Ида Сави ” Булочки, пироги, пиирожные” 1983 года издания.

Кекс – это идеальный вариант для нежданных гостей. Кусочек ароматного нежного кекса удовлетворит вкусы и предпочтения заядлых гурманов, преподнесет ваше мастерство на ступень выше. Ведь, самое главное, это ингредиенты, которые всегда есть в холодильнике любой семьи – это сливочное масло, яйца, сахар и мука. Для начинки можно использовать мак, изюм, курагу, ягоды, кусочки шоколада, орехи, цукаты – все что есть дома под рукой. 

Ингредиенты : 200 г размягченного сливочного масла, 150-200 г сахара, 4 яйца, ванилин, цедра апельсина или лимона, 200 г просеяной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г вишни, щепотка корицы, 200 г орехов, 1 ст.л. кремового ликера.

Я использовала замороженную вишню, которую очистила от косточки, добавила к ней сахар и корицу, отправила на сито, чтобы стек сок.

Орехи мелко порубила ножом.

Масло взбиваем с сахаром на средних оборотах миксера.

Затем, продолжая взбивать, добавляем по одному яйца, немного ванилина и цедру.

Не выключая миксер, добавляем муку с разрыхлителем, а в конце 1 ст.л. кремового ликера и ложкой перемешаем тесто.

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом и присыпать мукой.

Выложить часть теста, сверху вишню, снова тесто, затем орехи – так чередовать по количеству начинки. Отправляем в духовку на 45-50 минут.

Готовность кекса проверяем с помощью зубочистки.

Если она выходит сухой – кекс готов.

Поставим кекс остужаться на решетку и тем самым дадим ему “отдохнуть”.

Посыпаем сахарной пудрой.

Можно полить растопленным шоколадом или помадкой.

Идеальный способ улучшить вкус кексов и великолепная возможность придать им свежесть - это пропитки - фруктовые, молочные, шоколадные, мятные – результат потрясающий.

При выпечке кекса добавляйте ароматические добавки – ванильную, миндальную,  цитрусовою, также не нужно забывать о корице.

Это придаст кексу волшебный аромат!

Приятного чаепития!

106

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 29 Октября 2013
# 0

Точно в такой форме,моя бабушка всегда пекла кекс

Intriga 29 Октября 2013
# 0

Какой кексик... думаю в этой книге много шикарных блюд) Моя подруга коллекционирует старинные кулинарные издания, там столько всего интересного и забытого.

julinka 30 Октября 2013
# 0

фото сказочно-красивые!!!!!!!!!!

Zmeychka 30 Октября 2013
# 0

Я представляю этот аромат... +5!

nastroy7 1 Ноября 2013
# 0

Спасибо! 

svetik69 1 Ноября 2013
# 0

На мой вкус это — божество!!!!

Starks 19 Ноября 2013
# 0

Спасибо большое за рецепт! очень вкусно получилось, вместо вишни взяла сушеную клюкву. Все домашние в восторге!

nastroy7 21 Ноября 2013
# 0

Приятно, спасибо! 

GaLLina 2 Февраля 2014
# 0

Идеальный кекс!!!! Получился замечательно, так вкусно и просто!!! Использовала вишню и миндаль) Спасибо за рецептик)))))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014