Кекс «Мраморное Кольцо»

Автор: Рядинская 10 Декабря 2012
Кекс  «Мраморное Кольцо»

Ароматнейший апельсиновый кекс с насыщенным шоколадным вкусом.

Состав:

Для теста:

Сливочное масло – 220 гр. (размягченное и нарезанное кусочками),
Сахар – 220 гр.,
Яйца – 4 шт.(взбить),
Мука – 300 гр. + 1 ч.л. разрыхлителя,
Крупный апельсин – 1 шт.,
Какао – 2 ст.л. + горячая вода – 3 ст.л. (размешать до растворения и остудить)


Для глазури и украшения:

Шоколад горький – 120 гр.,
Сливки жирные – 120 мл.,
Сливочное масло – 10-20 гр.,
1 маленький апельсин.

 

Приготовление:

Масло взбить миксером до однородной массы. Постепенно добавляя сахар, взбить до однородного состояния.

Продолжая взбивать, постепенно добавить яйца.

Затем аккуратно добавляем муку.

Измельчить на терке цедру апельсина, стараясь не задеть белую горькую мякоть. Выжать в отдельную миску сок.

Разделить тесто на две части, переложив одну из них в другую емкость. В одну из частей добавить измельченную цедру апельсина и около 3 ст.л. сока апельсина.

Другую часть теста соединить с разведенным какао.

Далее, нужно поставить форму-кольцо на противень (если она у вас силиконовая). Ложкой выкладывайте поочередно тесто разных цветов, ножом аккуратно (чтобы не прорезать форму) перемешайте оба теста для получения хаотичного мраморного рисунка.

Выпекать при 180С примерно 30 минут. После окончания времени проверьте наш кекс на готовность тонкой деревянной палочкой (например, зубочисткой), она должна остаться чистой.

После окончания приготовления кекс необходимо оставить в форме на 15 минут, затем переложить на решетку и дать остыть.

В кастрюлю с толстым дном положить шоколад, влить сливки и добавить масло. Разогреть на медленном огне, постоянно помешивая, до однородной массы.

Маленький апельсин нарезать четвертинками и выложить на кольцо, полив сверху его глазурью.

Приятного чаепития!

140

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
lakshmi 10 Декабря 2012
# +1

Очень красивый и аппетитный кекс!

Рядинская 11 Декабря 2012
# 0

Спасибочки

mriali 13 Мая 2013
# 0

Вы правы тольк что приготовила этот кекс,класссссссссс быстро, вкусно,красиво и удачно получается нет проблем,я долго искала легкий рецепт кекса

Рядинская 22 Мая 2013
# 0

На здоровье! рада, что вам понравилось он и вправду несложный.

richinna 10 Декабря 2012
# +1

Хочу!

Рядинская 11 Декабря 2012
# 0

Инна, только для тебя! Лови кусочек...

# 0

+5 баллов!!!! прекрасный рецепт!!! я мраморник пеку  в хлебопечке, тоже ничего получается, но этот пирог, мне кажется, вкусней должен быть!!! Спасибо!!!

amaranth 11 Декабря 2012
# +1

вкуснятина!!! +5!!! однозначно

Рядинская 11 Декабря 2012
# 0

Спасибо, Таня! А какой у него аромат....

Zmeychka 11 Декабря 2012
# 0

Насчет вкуса согласна полностью! От него действительно сложно оторваться!

Рядинская 11 Декабря 2012
# 0

Ксюша 11 Декабря 2012
# +1

Ароматнейший и красивейший ! Спасибо Олечка 

Рядинская 11 Декабря 2012
# 0

Не за что, Ксюша! Всегда пожалуйста... я люблю сладкую выпечку, вечно что-нибудь такое нарождается 

хозяюшка1 7 Ноября 2013
# +3

очень вкусный кекс по вашему рецепту. большое спасибо

forum 7 Ноября 2013
# +3

НЕВЕРОЯТНО КРАСИВО! Вот так умничка... +5

хозяюшка1 8 Ноября 2013
# +1

спасибо вам

Рядинская 12 Ноября 2013
# +2

полностью согласна с Юрой — отличное оформление кекса, очень красиво ! И я рада, что вам понравился мой рецепт — пеките на здоровье

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014