Блог « Соленая выпечка »

Пирожки овощные, с мясом, рыбой и другая соленая выпечка

Капустный пирог из лаваша

Автор: Рядинская 04.05.2011 20:02
Капустный пирог из лаваша

В зиму заготовили МНОГО квашеной капусты. Пришлось срочно утилизировать.

Состав:

Лаваш тонкий – 1 упаковка (3 листа)

Капуста квашеная – на глаз примерно 0,5 кг.

Молоко – 1 ст.

Яйцо куриное  - 4 шт.

Соль, перец.

 

Приготовление:

 

     Из квашеной капусты отжать сок. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Посолить, поперчить. Приготовить заливку.
     Для этого молоко взбить с яйцами.  Посолить, поперчить.  На противень выложить первый лаваш так, чтобы края свисали с бортов формы. Выложить часть начинки. Затем разрываем следующий лаваш на две части. Каждую из частей окунаем в миску с заливкой, стараясь полностью смочить лаваш. И выкладываем хаотично, не расправляя, на капусту (чем хаотичнее, тем красивее на срезе). Так же поступаем с остальными лавашами. Чередуя лаваш с капустой. Закрываем верх пирога лавашом, который свисал с бортов.  И заливаем оставшейся молочно-яичной смесью.
     Выпекаем в духовке минут 10-15 при 200С. После того, как пирог будет готов смазать его верхушку сливочным маслом и накрыть полотенцем до остывания.

     PS: Я начинку делаю заранее и замораживаю в контейнере в морозилке. Там же храню и свернутый в рулон лаваш. Срок годности лаваша всего 3 дня и иногда не получается его утилизировать. Приходится замораживать.
выпечка

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии:
следить за комментариями



Elma    05.05.2011 07:37 # 0

Позапрошлой зимой была жутко загружена на работе, и меня здорово выручали всевозможные пироги из лаваша. За идею с заморозкой — особое спасибо: гости врасплох не застанут!

Рядинская    05.05.2011 13:03 # 0

да только лаваш лучше именно сворачивать, так как если его плашмя положить, то от замораживания он становится хрупким и может сломаться.

olga_a_p    05.05.2011 09:02 # 0

Очень интересный рецепт. Спасибо!

ilonka    05.05.2011 12:00 # 0

идея понравилась, буду пробовать!

Рядинская    05.05.2011 13:04 # 0

Toll    05.05.2011 15:18 # 0

Vikusia    06.05.2011 09:32 # 0

хорошая идея. Надо попробывать

Marie Zhak    06.05.2011 10:48 # 0

Быстро, вкусно и проще некуда!

Рядинская    06.05.2011 20:45 # 0

а еще проще его полностью собрать и прямо в форме для запекания его заморозить

ilonka    07.05.2011 08:39 # 0

хочу сказать спасибо! только что приготовила, очень понравилась идея с лавашом! правда у меня начинка была из свежей капусты. было вкусно, красиво и не сложно, СПАСИБО!

Рядинская    07.05.2011 18:26 # 0

Рада, что понравилось

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.