Капустный пирог из лаваша

Автор: Рядинская 04.05.2011 20:02
Капустный пирог из лаваша

В зиму заготовили МНОГО квашеной капусты. Пришлось срочно утилизировать.

Состав:

Лаваш тонкий – 1 упаковка (3 листа)

Капуста квашеная – на глаз примерно 0,5 кг.

Молоко – 1 ст.

Яйцо куриное  - 4 шт.

Соль, перец.

 

Приготовление:

 

     Из квашеной капусты отжать сок. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Посолить, поперчить. Приготовить заливку.
     Для этого молоко взбить с яйцами.  Посолить, поперчить.  На противень выложить первый лаваш так, чтобы края свисали с бортов формы. Выложить часть начинки. Затем разрываем следующий лаваш на две части. Каждую из частей окунаем в миску с заливкой, стараясь полностью смочить лаваш. И выкладываем хаотично, не расправляя, на капусту (чем хаотичнее, тем красивее на срезе). Так же поступаем с остальными лавашами. Чередуя лаваш с капустой. Закрываем верх пирога лавашом, который свисал с бортов.  И заливаем оставшейся молочно-яичной смесью.
     Выпекаем в духовке минут 10-15 при 200С. После того, как пирог будет готов смазать его верхушку сливочным маслом и накрыть полотенцем до остывания.

     PS: Я начинку делаю заранее и замораживаю в контейнере в морозилке. Там же храню и свернутый в рулон лаваш. Срок годности лаваша всего 3 дня и иногда не получается его утилизировать. Приходится замораживать.
выпечка

182

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Elma 05.05.2011 07:37
# 0
Позапрошлой зимой была жутко загружена на работе, и меня здорово выручали всевозможные пироги из лаваша. За идею с заморозкой — особое спасибо: гости врасплох не застанут!
Рядинская 05.05.2011 13:03
# 0
да только лаваш лучше именно сворачивать, так как если его плашмя положить, то от замораживания он становится хрупким и может сломаться.
olga_a_p 05.05.2011 09:02
# 0
Очень интересный рецепт. Спасибо!
ilonka 05.05.2011 12:00
# 0
идея понравилась, буду пробовать!
Рядинская 05.05.2011 13:04
# 0
Toll 05.05.2011 15:18
# 0
Vikusia 06.05.2011 09:32
# 0
хорошая идея. Надо попробывать
Marie Zhak 06.05.2011 10:48
# 0
Быстро, вкусно и проще некуда!
Рядинская 06.05.2011 20:45
# 0
а еще проще его полностью собрать и прямо в форме для запекания его заморозить
ilonka 07.05.2011 08:39
# 0
хочу сказать спасибо! только что приготовила, очень понравилась идея с лавашом! правда у меня начинка была из свежей капусты. было вкусно, красиво и не сложно, СПАСИБО!
Рядинская 07.05.2011 18:26
# 0
Рада, что понравилось
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Новогодние рецепты! ↓

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014