Итальянское ореховое печенье

Автор: Ксюша 5 Ноября 2009
Итальянское ореховое печенье

Решили мы испробовать итальянские сладости в виде ореховых печенек. Приготовление простое, но вкусы разделились. Любителям сухариков или сухих печенек понравилось, остальным съедобно :). Но в вечер приготовления печенюшек, все печеньки были съедены и однозначно решили как-нибудь приготовить еще. Делюсь рецептом :)

Берем:
- 1 ст. муки
- 0,5 ст. сахара
- 150 гр. фундука
- 100 гр. миндаля
- 2 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 0,5 пакетика разрыхлителя
- 1 ст. ложка коньяка
Берем две кастрюльки.

В первую — просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем
Во второй венчиком взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар. Далее аккуратно вливаем получившееся в кастрюлю с мукой
Перемешиваем и получаем вязкое по консистенции тесто.

Добавляем орехи и коньяк и еще разок перемешиваем, ложкой будет довольно таки трудненько мешать
Форму для запекания смазываем (у кого что есть :), маслом, маргарином, жиром) и переливаем тесто
Запекаем практически до готовности
Выкладываем корж на доску, нарезаем на продольные печеньки и перекладываем на протвень
Делаем температуру в духовке градусов 40-50 и отправляем наши печеньки подсушиваться (как сухарики)



Хрустим :)!

За застольной игрой улетает вмах

Приятного Вам аппетита!

***

Смартфон

Оценка автомобиля

Бижутерия

95

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
# 0
ха-ха-ха! А у меня поваренок с авторитетными ЧЕРНЫМИ усами! классное печенье!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014