Имбирные пряники с кус-кусом

Автор: Intriga 8 Января 2013
Имбирные пряники с кус-кусом

Рождественские пряники это уже традиция. Ароматные и красивые они стали частью праздника. Поэтому они очень уместны на любом столе. Идея добавить кус-кус в пряники пришла спонтанно, но результат пораовал. Пряники стали более хрустящими. У кого-то может возникнуть вопрос, а не хрустит ли он как песок))) Нет, не хрустит)) 

Для пригттовления пряников нам понадобятся в первую очередь специи: молотый имбирь,корица, гвоздика, кардамон, щепотка черного переца.

Мука - 130 гр.
Кус-кус - 50 гр.
Масло - 100 грн.
Сахар - 80 гр.
Мед - 3 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1 ч.л.

Для начала необходимо в ступке измельчить специи: кардамон, гвоздику, корицу.

Кус-кус обжарить на сухой сковороде до золотистого-карамельнго цвета. И добавить в муку. Туда же просеять получившиеся специи. Специй необходимо около 2-3 ч.л. И размешать.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйцо, мед и взбить миксером.
Добавить муку и еще раз хоршенько взбить тесто.
Получается достаточно густое тесто, но немного липкое. Необходимо сформировать шар и убрать в холодильник на час. Потом оно будет великолепно кататься.
Затем раскатать пласт около 5-7мм., вырезать формочками. Запекать при температуре 190 град. около 5-7 минут (зависит от вашей духовки). Остудить и украсить айсингом по вашему желанию)
55

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 8 Января 2013
# 0

richinna 10 Января 2013
# 0

Intriga 10 Января 2013
# 0

Спасибо девочки!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014