Имбирное печенье

Автор: Елена_Матвеева 14 Января 2016
Имбирное печенье
В этом видео мы научимся как приготовить вкусное имбирное печенье. Хотя по такому же принципу можно приготовить и овсяное печенье, да и вообще любое другое домашнее печенье. Этот рецепт печенья отличается своей простотой и оригинальностью, хоть в ход и идет обычное песочное тесто.

Ингредиенты

  • Мука 400 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Сахар 0,5 стак
  • Яйцо 2 шт
  • Апельсин 1 шт
  • Лимон 1 шт
  • Имбирь 0,5 чл
  • Корица 0,5 чл
  • Разрыхлитель 1 чл
  • Ванилин 0,25 чл
  • Соль 0,25 чл
  • Сахарная пудра 350 г
  • Желатин 1 чл
  • Масло подсолнечное 1 стл
Муку просеиваем через сито. В муку добавляем сахар, разрыхлитель, имбирь, корицу и ванилин. А также цедру лимона и апельсина и соль по вкусу. И все перемешиваем, после чего добавляем сливочное масло и замешиваем тесто до получения мелкой крошки, после чего добавляем 1 яйцо и продолжаем замешивать.
Далее, тесто помещаем в холодильник на 1 час и приступаем к приготовлению мастики. Просеиваем сахарную пудру через сито чтобы не осталось комочков. Заливаем желатин водой и растворяем на водяной бане, добавляем лимонный сок и половину яичного белка и столовую ложку подсолнечного масла. И всю эту смесь выливаем в сахарную пудру, замешиваем и отправляем на полчаса в холодильник.
А тем временем достаем тесто, раскатываем и стаканом формируем будущие печенья. Выкладываем на протвинь и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 5 минут.
Мастику раскатываем и вырезаем фигурки формочками или кружки стаканом. И выкладываем на печенье.
 
Обратите внимание! Мастика получается очень сладкая, если вы, как и я, не сладкоежка, то печенье лучше есть без нее.
15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Rina 15 Января 2016
# 0

Судя по составу, печенье очень ароматное и вкусное)

Не понравилось только отсутствие гигиеничности — это касается кольца при замешивании теста и пожеланий (их можно завернуть в фольгу пищевую).

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014