Хворост

Автор: Куся Солнечная 9 Января 2011
Хворост

Ингридиенты

350 г муки,

2 яйца

1 желток,

1 ст. ложка сливок или жирной сметаны,

6 ст. ложек сахарной пудры,

2 ст. ложки водки,

1/2 ч. ложки разрыхлителя

растительное масло,

1/4 ч. ложки  соли.

 

 

Способ приготовления

  Взбить яйца, желток, сливки, водку и 4 ст. ложки сахарной пудры.

Смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью и ввести понемногу к яйцам.

Тесто хорошенько вымесить руками, оно должно получиться эластичным и достаточно крутым. Раскатать тесто как можно тоньше, а затем с помощью ножа вырезать и сворачивать фигурки разной формы (елочки, розы и т.д.).

Жарить в большом количестве разогретого растительного масла, готовый хворост присыпать сахарной пудрой.

45

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Tatayna 9 Января 2011
# 0
А у нас такие штуки называются вергуны. Очень напомнило детство, нам их часто бабушка готовила
ilonka 9 Января 2011
# 0
это именно хворост, а вергуны должны быть толстыми-толстыми хворост замечательный получился!
оксаNa 9 Января 2011
# 0
О! Хворост! Последний раз тоже в детстве ела и тожк бабушка готовила
Андрей 9 Января 2011
# 0
И это мы делали. Классная вещь! Нужно как нить повторить...
olga_a_p 10 Января 2011
# 0
Хороший рецепт, я тоже по такому делаю, только добавляю 3 ст.л. водки А вот эту фотографию я уже много раз видела на разных рецептах.
Куся Солнечная 12 Января 2011
# 0
пока нет своих фото,извините.. заберу фотик с ремонта и обязательно исправлюсь..
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014