Хариса - арабская сладость

Автор: lakshmi 9 Апреля 2012
Хариса - арабская сладость

С названием "хариса" существует несколько разных блюд принадлежащих к различным мировым кухням.Я познакомлю вас с невероятно вкусной сладостью ,одною из моих любимых  - очень сладкой и совершенно необыкновенной.

Ингредиенты:
2 стакана манной крупы
1 стакан сахара
1 стакан кефира
50 г кокосовой стружки
10 г разрыхлителя
100 г маргарина
30 г фисташек
Сироп:
1 стакан воды,
1 стакан сахара,
1/2 лимона.
Растопим маргарин.Остудим и добавим к нему манную крупу, сахар, кефир, кокосовую стружку, разрыхлитель. Все хорошо перемешаем до однородной массы.
Форму смажем растительным маслом и выложим готовую смесь ,поставим в холодильник на 1 час. После этого выпекаем в духовке при 180 градусах 20-30 минут.


Готовим сироп: в кипящую воду добавляем сахар, провариваем 5 минут, добавляем сок половины лимона и снимаем с огня.Даём полностью остыть.
Готовую харису заливаем холодным сиропом и даём настояться, чтобы она хорошо пропиталась.
Сверху посыпаем тёртыми фисташками.



Нарезаем на порции острым ножом.


Приятного аппетита!

205

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
timtatka 9 Апреля 2012
# +1

Прикольненько)))

ilonka 9 Апреля 2012
# +1

интересно! заберу в закладки! 

Рядинская 9 Апреля 2012
# 0

наверное, похоже на манник, так что, беру тоже в закладки!

# +1

Хороший рецепт! Люблю выпечку с манкой. Буду пробовать!

kiwizombie 9 Апреля 2012
# +1

Попробуем-с Smile

lakshmi 9 Апреля 2012
# +2

Спасибо девочки!На манник это не совсем похоже,потому что ооочень сладкое и влажное,но то что это вкусно — однозначно .

MariKozha 10 Апреля 2012
# +1

Вчера сделала. Очень необычно, интересно и сладко))) к чаю — самое оно! 
Спасибо за рецепт!Smile

lakshmi 10 Апреля 2012
# +2

Как мне приятно что вы так быстро приготовили!Спасибо за доверие и я очень рада что понравилось!

светик_светик 27 Апреля 2012
# +1

скажите пожалуйста,а какой стакан?200 или 250гр.Спасибо

lakshmi 30 Апреля 2012
# +1

Не имеет значение — просто вымеряйте всё одинаковым стаканом.В данном случае 50 мл не играют никакой роли.

# +1

спасибо большое.я пришла с фото отчетом,правда орешки я не добавляла.Получилось оч.вкусно.Все в восторге!Только  фото корявое получилось

lakshmi 2 Мая 2012
# +1

Светочка,очень приятно что рецепт понравился!Огромное спасибо за фотоотчёт — переживать о фото не стоит,самое главное что было вкусно и все довольны!Будет возможность — попробуй с орешками,с ними очень вкусно!

# +1

Спасибочки!!!

Swetik-60 6 Июня 2012
# 0

Большое спасибо!!!! СУПЕР!!!

lakshmi 7 Июня 2012
# +1

На здоровье!

amaranth 5 Декабря 2012
# +1

Ликусик!!!!!! вот это... вкуснятина!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014