Фруктовый торт со взбитыми сливками и шоколадом

Автор: Zmeychka 19 Августа 2013
Фруктовый торт со взбитыми сливками и шоколадом

Этот торт выручит Вас, если до застолья осталось всего несколько часов, а десерта ещё нет. Время приготовления занимает всего около полутора часов, все ингредиенты просты и очень доступны... А результат приятно удивит и Вас, и Ваших гостей!

Для одного коржа (таких нужно четыре)

на форму диаметром 26 см:

  • 115 г просеянной муки
  • 90 г сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 125 мл воды
  • 3 ст. л. растительного масла без запаха
  • ванильный сахар или любой другой ароматизатор по желанию

Наполнитель для бисквитов - любые фрукты, которые вам по вкусу: я взяла 2 больших персика и 2 больших груши. Главное условие при подборе фруктов - один должен быть кислим, а второй - сладким: это сочетание идеально уравновешивает вкус  готового торта.

Для крема:

  • 500 г густых домашних сливок (или обычные кулинарные сливки для взбивания)
  • 150 г сахара (кто любит слаще - смело берите больше)

А также:

  • плитка (100 г) белого пористого шоколада
  • плитка (100 г) чорного горького шоколада

 Так получилось, что за 3-4 часа мне нужно было накрыть более-менее прадничный стол. Ну и, соответственно, как же без десерта? Пробежавшись взглядом по содержимому холодильника, в голове быстренько сложился незамысловатый рецептик тортика, которым я с Вами и делюсь.

Коржи для торта я делала бисквитные с фруктами. Персик порезать мелкими кубиками, уложить в простеленную пергаментом форму. Сверху на фрукты вылить тесто, которое готовится как и здесь: сначала смешиваем все сухие ингредиенты (муку, сахар и разрыхлитель /огромное спасибо Инночке за рецепт - теперь о магазинном вообще забыла/), затем добавляем воду и масло, хорошенько перемешиваем. Выпекаем 20-25 минут при 180 градусах. 

Готовый корж выкладываем на решетку вместе с пергаментом и даем остыть. Затем выпекаем второй корж с персиком.
Так же выпекаем ещё два коржа, только уже с грушами. Очень аккуратно обращайтесь с коржами - они очень хрупкие и лекго могут порваться!!!
Слегка остывшие коржи вместе с пергаментом я оставила немного подостыть в прохладном месте, пока приготовлю крем и подроблю шоколад.
Сливки смешиваем с сахаром и взбиваем до загустения. Если используете домашние сливки, то следите, чтобы не перевзбить их, иначе получите масло и сладкую водичку)))
При помощи ножа дробим шоколад на небольшие кусочки. Можно, конечно же, и на терке натереть... Но кусочками, как по мне, смотрится намного эффектнее!
Можно приступать к сборке. С коржей снимаем пергамент, укладываем друг на друга, перемазывая взбитыми сливками. Если хотите, на каждый корж можно насыпать рубленых орехов или шоколада.
Так как время у меня уже сильно "поджимало", с украшением я особо не заморачивалась на этот раз - остатками крема обмазала весь торт, делая некое подобие "волн" при помощи самой обычной столовой ложки. 

Затем обильно засыпала верх дробленным шоколадом, а бока в некоторых местах слегка присыпала остатками шоколадной крошки.

Быстренько отправила его в холодильник и убежала к гостям за стол))) Пока дошло дело до десерта, тортик успел хорошенько охладиться. 

К сожалению, фото в резрезе не смогу показать, так как ничего не осталось...

В меру сладкий, прохладный и совсем не приторный торт - прекрасный десерт для жаркого летнего вечерка! Приятного!)))

135

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 19 Августа 2013
# +1

полакомиться бы твоим тортиком

Zmeychka 19 Августа 2013
# 0

А на него много времени и сил не требуется! Можно потратить часик-другой и полакомиться...

Marsella 19 Августа 2013
# +1

Пористый шоколад — самый вкусный в мире для меня! Вот скажи мне, Янчик, на более-меннее праздничный стол я бы достала домашнее варенье (конечно не мной приготовленное, а нашими тещами и свекровями), и полила бы им гостовский пломбир, нарезанный кружочками и уложенный в креманки. А тертым пористым шоколадом украсила . Не ищешь ты легких путей, так же как и я, и думаю, многие кулинары — вроде чего проще из салатов сделать — овощи да мясо отварное с чесночным соусом , так нет , чищу картошку, мучаюсь с выделыванием ее на фри, трачу час на приготовление, еще полчаса на украшение  Зато как процесс вдохновляет, как нравиться творить. Лучшая похвала — это когда в процессе трапезы гости молчат, т.к. заняты поеданием, периодически обновляя себе  тарелочку предложенным блюдом. А потом, откинувшись на спинку дивана говорят — ну, Яночка, ну мастерица. Ну зачем же так много готовить, мы теперь объелись . И ты, оглядывая пустые тарелочки, понимаешь, что все-таки ты шикарно готовишь и с улыбкой  идешь раздавать гостям  Мезим-форте  

По делу — +5.

 

Zmeychka 19 Августа 2013
# 0

Как все верно подмечено!  Я своих разбаловала — они привыкли уже, что на любых колективных посиделках, пусть даже самых незначительных, у меня всегда на столе есть что-то необычное и очень вкусненькое /особенно это касается тортов и десертов — я далеко не все на сайте выставляю/ А похвала всегда и всем приятна — она подталкивает в следующий раз сделать что-то ещё лучше 

 Кстати, я своим ещё перед застольем иногда Сорбекс раздаю

timtatka 21 Августа 2013
# +1

Вкусненько, утащила

Zmeychka 21 Августа 2013
# 0

Пользуйтесь, на здоровье!

Татьянушка 21 Августа 2013
# +1

Эх, как бы заставить себя приготовить такую вкусноту! Летом меня хватает только на кексы в лучшем случае 

Zmeychka, браво!

Zmeychka 21 Августа 2013
# 0

Спасибо огромное! Я сама летом не особо люблю с тестом и духовкой возиться!  Но, иногда, на меня что-то находит...

richinna 1 Сентября 2013
# +1

Понравилась идея не подмешивть фрукты к тесту,а заливать тестом

Zmeychka 1 Сентября 2013
# 0

А так реально удобнее: никаких проблем с равномерным распределением фруктов...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014