Фритолини

Автор: Зубастик 2 Августа 2010
Фритолини

В детстве мы это называли творожные пончики

Нам понадобиться: творог сухой — 250г, яйцо — 2шт, сахар — 3ст л, сахар ванильный — 1ст л, разрыхлитель — 1 пачка, соль по-вкусу, мука — 4ст л. Так же масло для обжаривания и сахарная пудра для посыпки

Растираем творог с сахаром, солью и яйцами. Затем добавляем муку смешанную с разрыхлителем.

Формируем маленькие пончики, около 3см в диаметре. Обваливаем их в муке и обжариваем в кипящем масле. Если их класть в небольшом количестве то они сами будут переворачиваться. Когда они зарумянятся вынимаем шумовкой и кладем на бумажные полотенца, что стекло лишнее масло.
 Когда пончики остынут посыпаем их сахарной пудрой и подаем на стол.

Приятного аппетита.

Кстати, с помощью кондитерского шприца их можно начинить.

193

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Less 3 Августа 2010
# 0
Ням-ням, обожаю пончики!
Pushochek 3 Августа 2010
# 0
сразу захотелось пончиков
iron_berry 3 Августа 2010
# 0
ооо, как-же — как-же!!! пончики, смакота
Julia88 3 Августа 2010
# 0
И хочется — и колется Неизбежное последствие поедания таких пончиков — лишних пару см
ВАТРУШКА 7 Августа 2010
# 0
и см и кг
svetik69 6 Августа 2010
# 0
Вспомнила детство! Вкуснейшее лакомство из школьной столовки!
Tanyouha 10 Августа 2010
# 0
Дійсно згадалось дитинство. Мама, дуже часто їх нам готовила.. Я і тепер своєму синочку час від часу такі готую
Dalia 14 Августа 2010
# 0
Ах как роскошно они тут называются — фритолини! Я люблю делать пончики, но формируя не обваливаю мукой, а делаю это мокрыми руками. Попробуйте. Не знаю, разрешается ли тут размещать ссылку на мой рецепт пончиков? То есть рецепт почти такой, но технология чуточку другая. Метод мокрых рук!
Зубастик 8 Сентября 2010
# 0
А киньте в личку ссылку, очень интересно почитать.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014