Французское печенье " Мадлен" - вкус ванили и шоколада

Автор: nastroy7 8 Декабря 2013
Французское печенье \

Новый Год приближается к нашим будням, а это значит, что самое время задуматься о праздничном меню. Что приготовить, чтобы вызвать бурю «вкусных» эмоций? Как-то так сложилось, что на новогодний стол стараются приготовить все самое лучшее. Поэтому сегодня у меня десерт французской кухни — печенье » Madeleines»

Ингредиенты : 100 г муки, 3 г разрыхлителя, 100 г сливочного масла, цедра лимона и апельсина, 2 ст.л. какао, 2 яйца, 120 г сахарной пудры, ванилин.

Главным секретом удачной выпечки этих печенюшек является то, что яйца обязательно должны быть комнатной температуры (лучше достать их из холодильника за час до приготовления). Конечно же, не стоит забывать про точность ингредиентов, поскольку такое печенье требует к себе особового подхода, поэтому воспользуйтесь весами. Духовку нагреваем до 180 град.

 

 

Яйца начинаем взбивать с небольшим количеством сахарной пудры и добавим цедру, ванилин.

Продолжаем взбивать миксером на большых оборотах, когда масса станет «пышной» по своей текстуре, добавляем маленькими порциями всю пудру. Яичная масса увеличится в объеме вдвое.
Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем маленькими порциями в яичную массу и взбиваем на маленькой скорости миксера.
Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи до состояния сметаны.
Постепенно вводим масло в тесто, не переставая взбивать.
Тесто разделяем на две половины, в одну из которых добавляем какао. Какао можно развести с 1 ч. л. коньяка или бренди, а затем добавить в тесто.
 Формочки смазать растительным маслом. Если у вас металлическая форма, тогда обязательно посыпьте мукой или сухарями. Наполнить формочки для мадлен тестом на 75 %. Выпекать минут 10-15. «Мадлены» сильно вырастут, но не пугайтесь, к концу выпечки они немного «уснут».
Готовые печенюшки извлекаем из духовки и отправляем на мокрое полотенце. Это поможет легко достать их из формы.
Печенье " Мадлен" можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
Посмотрите только на его разрез, видно какое оно воздушное и легкое…Разве не такой должна быть праздничная выпечка?
Добавляйте к базовому рецепту все, что хочется или все, что есть в холодильнике ! Шоколад, ягоды, чай, мак, корица, имбирь, сыр, лепестки розы — ваша фантазия сотворит шедевр!
Подарите своим любимым солнечный вкус Франции, ведь эти печенюшки можно сложить в красивую праздничную коробочку и подарить на Новый Год! Представьте их восторженные лица и удивление 
Приятного аппетита!

 

85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 12 Декабря 2013
# 0

вкусно!

Marsella 24 Декабря 2013
# 0

Фото  - Шикарные!

nastroy7 25 Декабря 2013
# 0

Спасибо, друзья!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014