Эклеры с молочным желе

Автор: richinna 13 Февраля 2011
Эклеры с молочным желе

Для тех, кто любит эклеры и желе.

Готовим эклеры:
  • 100 гр.воды(молока)
  • чуть соли
  • 100гр. сливочного масла(маргарина)
  • 1 ст. муки
  • 4 яйца
Воду закипятить с солью, добавить масло и дать ему разойтись. Постепенно всыпать муку при постоянном помешивании, дать чуть покипеть вымешивая до однородной массы.
 Остудить до 40-50 град. и тонкой струйкой влить взбитые яйца. Вымешивать долго, до однородного состояния.
Кондитерским шприцом выдавить на противень( я использую силиконовый,удобен тем что никогда не нужно смазывать и застелать бумагой) маленькие фигуры.
Выпекать при темпер. 200(180 град.) чем меньше температура,тем больше они вырастут( в разумных пределах).
Готовим начинку:
  • 1 пак. желатина (20 гр) развести в 100 гр молока.
  • В кастрюльке закипятить 1,5 ст. молока
  • добавить 150 гр. сахара ,поварить пару минут
  • добавить ванилин и желатин
  • Помешивая довести до кипения(не дать закипеть) и до полного растворения желатина.
Дать остыть и немного загустеть. Как начнет схватываться взбить миксером до увеличения в 1,5 раза.


Начинить шприцом эклеры и поставить в холод на 20-30 мин.
Варим шоколадную глазурь:
5 ст. л. сахара
3 ст.л. какао
2-3 ст.л.воды(молока)
Поварить минут 3-5. Когда чуть остынет добавить 50гр. сливочного масла.
Полить сверху эклеры.

































Сладкого Вам вечера!
160

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Аня_Т 14 Февраля 2011
# 0
Вот это то, что я называю КРАСОТИЩЕ!!!!ну и молодчина!!!
richinna 14 Февраля 2011
# 0
Спасибо! А какая вкуснотища... ммммммммммм
Ольга FSN 14 Февраля 2011
# 0
Да-да-да!!!
richinna 14 Февраля 2011
# 0
Розовая Вата (MamaMarket) 14 Февраля 2011
# 0
и как просто, я точно такое сделаю, моет даже и сегодня, richinna, я вас лублу))
richinna 14 Февраля 2011
# 0
давай на ТЫ я еще делаю наоборот, в средину шоколадное желе,а сверху белая глазурь или фруктовое желе взбиваю в мусс. Но с молочно-ванильной начинкой моим больше всего нравится
richinna 14 Февраля 2011
# 0
я незнаю,делала ли ты раньше эклеры, но помню свои первые в 15 лет, меня очень испугало тесто когда я в него влила яйца,думала все пропало и даже была мысль выбросить,но стояла и мешала до последнего. С тех пор эклеры с любой начинкой мои любимые пироженные
Розовая Вата (MamaMarket) 14 Февраля 2011
# 0
а вот вот пошла делать, я думаю со сгущёнкой варёной)))0
Аня_Т 14 Февраля 2011
# 0
Эээээй!!! все в гости к БуБу!!!
Розовая Вата (MamaMarket) 14 Февраля 2011
# 0
уже первая стадия выполнена ( до яиц)
Розовая Вата (MamaMarket) 14 Февраля 2011
# 0
да здравствует погружной бленд))) всё получилось вкусненько, но не очень симпатишно. Слишком мелкие насадки на конд/шприц, рельефность не сильно видна)) ну для первого то раза)) буду ще тренироваться
Marie Zhak 14 Февраля 2011
# 0
Шикарно
оксаNa 14 Февраля 2011
# 0
Эклерчики сказочные
ilonka 14 Февраля 2011
# 0
очень красиво!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014