Даниши

Автор: Malad4inka 20 Января 2011
Даниши

Крутая штука, попробуйте ;)

Итак, первым, самым главным шагом в началу роботы будет поход в магазин =)))  нам нужны:

- тесто слоенное — 0,5 кг;
- Желе фруктовое + желатин ( желе должно быть туговатое);
- Фрукты, в даном случае мы использовали киви (2 шт), мандарин (3шт), черешни консервированные (1 баночка), клюкву (100г)... Но конечно для этого десерта подойдет абсолютно все =) ;
- Повидло 150 г, любое ( здесь айвовое);
- Подсолнечное масло .

Тесто размораживаем, режем квадратиками, чтобы каждая из сторон была по 6-7 см. Потом, дабы придать данишам некую интересную форму, делаем слудующее: всередине каждого квадратика аккуратно вырезаем еще один, только по меньше, отступив около 0,5 см от краев. При этом не дорезаем до конца с двух сторон по диагонали. А потом перетягиваем левую половинку вправо, а правую — влево, так, чтобы получился  "конвертик."

Надеюсь, будет понятно =)))) В любом случае, если не получится или не понравится так, можно сделать по-своему=)
Теперь нужно оставить тесто на 15 мин, и разогреть духовку до 200 градусов. Пока тесто подходит, делаем желе, но оно должно застывать быстро, поэтому воды заливаем меньше, чем нужно, чтобы оно скорее приготовилось)) Фрукты очищаем и нарезаем так, как вам хочется, но красивее получается, когда они нарезаны крупно=)

Тесто подошло, смазываем верх подсолнечным маслом, ставим даниши в духовку на минут 15-20. Когда они запекуться — остудить.

А теперь декор=)) Серединку конвертика, который у нас получился смазываем повидлом, но не слишком обильно. Дальше выкладиваем фрукты любой композицией и желе. Если желе остынет к тому времени, его можно аккуратно положить ложкой, если оно почти не застыло, то можно полить, но тоже не перестарайтесь, чтобы с даниша не вытекло=)))

Все =)

85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 21 Января 2011
# 0
выглядит очень красиво спасибо за инструкцию создания конвертиков, попробуем а почему, "Даниши"?
оксаNa 21 Января 2011
# 0
хорошенькие штучки
GaLLina 21 Января 2011
# 0
Чувствую, это очень вкусно)))) Надо будет сделать)))
richinna 21 Января 2011
# 0
и романтичноможно выставлять на конкурс
Malad4inka 21 Января 2011
# 0
спасибо большое =)))) Если честно, сама не знаю, почему Даниши=)) этому блюду меня научил преподаватель (у меня специальность гостинично-ресторанный бизнесс), он сказал, что они так называются))) то ли испанский десерт, то ли австрийский )))
Ольга FSN 21 Января 2011
# 0
а еще они очень вкуснючие с вишеньками
Malad4inka 21 Января 2011
# 0
а еще с ежевикой, абрикосками, яблоками, сливами, клубникой и всем-всем, что есть летом в большом количестве
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014