Cкьяччата с виноградом

Автор: marlen 17 Ноября 2012
Cкьяччата с виноградом

Скьяччату традиционно готовят осенью, когда созревает виноград. Для этой выпечки используют чёрный виноград. Именно благодаря винограду пирог получается удивительно ароматным. Свое название он получил от слова «скьяччаре» (schiacciarе — придавливать).

Мука пшеничная — 300 г
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Вода (теплая) — 150 мл
Сахар — 2 ч. л.
Сахар (коричневый ) — 2 ст. л.
Виноград (гроздь) — 1 шт

 

Дрожжи развести теплой водой, добавить муку и сахар и замесить тесто. Затем тесто убираем на 30 минут в теплое место и ждем когда оно поднимется.

Смазать форму маслом оливковым и выложить тесто, которое разровнять руками. Сверху положить половинки винограда, слегка вдавив его в тесто. Косточки из винограда желательно убрать.
Оставить тесто для подъема на 40 минут.
Пирог немного посыпать коричневым сахаром и выпекать в горячей духовке около 30 мин.
Приятного аппетита!
57

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 18 Ноября 2012
# 0

да, осень пришла! еще не готовила выпечку с виноградом, надо попробовать, но тесто быстрее всего возьму свое любимое http://www.chef.com.ua/recepty/konkurs_romantic/zavituha-s-makom-2553.html

Спасибо за идею!

 

amaranth 20 Ноября 2012
# 0

интересно) спасибо, беру на пробу))))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014