Черешневый пирог

Автор: ilonka 1 Июня 2011
Черешневый пирог

Этот пирог по рецепту Анастасии Панаит. Пекла в прошлом году — очень вкусно!

Понадобится для теста: 2 яйца,  2 ст.л. сметаны, 3 ст.л. сахара, 100г сливочного масла, пакетик разрыхлителя, 1-1,5 стакана черешни без косточек, мука.

Понадобится для заливки: 1 яйцо, 3 ст.л. сметаны, 1-2 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки, миндальная стружка.

 

Смешать растопленное сливочное масло со взбитыми яйцами, сметаной и сахаром.

Добавить в полученную смесь разрыхлитель и муку. Тесто должно быть гуще, чем на оладьи и будет немного тягучим. Тесто выложить в форму, разровнять.

 

Сверху выложить черешню.

 

Для заливки смешать яйца с сахаром, сметаной, миндалем и мукой. Равномерно вылить эту смесь на черешню.

 

Выпекать при 180˚ около 40 минут. На украшение просто не хватило времени — притрусила

150

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
natalek 1 Июня 2011
# 0
Обожаю черешню!И это очень вкусно!
оксаNa 1 Июня 2011
# 0
Обожаю пироги с заливкой! И черешня в выпечке чувствует себя отлично Особенно мясистая красная или медовая черная
richinna 1 Июня 2011
# 0
я забираю в закладки
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014