Быстрый медовый пирог

Автор: ira_cat 24 Ноября 2015
Быстрый медовый пирог
Необыкновенно нежный и очень воздушный медовый пирог с легким ореховым ароматом. Делается он легко и очень быстро и так же быстро поедается с чаем или с молоком!

Ингредиенты

  • яйца 2 шт.
  • Мука 170 г.
  • Сахар 125 г.
  • Мед 3 ст. л.
  • Кефир 110 мл.
  • арахис 250 г.
  • Сода 1 ч.л.

1. Необходимо 2/3 арахиса измельчить в мелкую крошку, почти до кашеобразного состояния. 1/3-в крупную крошку для посыпки пирога.

2. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены, добавляем мед, кефир. Перемешиваем до растворения меда.

3. Добавляем соду, не гасим, перемешиваем. Добавляем муку, перемешиваем. Затем орехи, которые измельчили в кашицу.

4. Тесто перекладываем в форму, посыпаем оставшимся арахисом и выпекаем при 180 ° минут 40-45. Через 30 минут можно проверить готовность палочкой.

Приятного аппетита!

29

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 25 Ноября 2015
# 0

Редко встретишь медовик, который не нужно раскатывать на 10-16 коржей. Это второй рецепт жидкого медового теста в моей жизни. Но тот был вроде бы немного "резиновый", поэтому и не прижился. А как Ваш, без крема, не суховат получается? Он похож на медовый бисквит?

ira_cat 25 Ноября 2015
# 0

Здравствуйте! Нет совсем отличается от медового бисквита. Чем то по вкусу напоминает коврижку, но по структуре выпечки он более пористый, воздушнее и практически тает во рту. Дети едят с удовольствием! Пирог не влажный, возможно кому-то покажется сухим, но честно разбавить его кремом никогда мысли даже не возникало, настолько он хорош  

whisper 25 Ноября 2015
# 0

частенько пеку такой пирожок с грецкими орехами — ооочень вкусно!)) теперь надо попробовать с арахисом)

ira_cat 25 Ноября 2015
# 0

Спасибо за Ваш отзыв! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014