Булочки-ватрушки с мелкими ягодами

Автор: Elma 23 Июня 2011
Булочки-ватрушки с мелкими ягодами

Девочки и мальчики! Сделайте это обязательно! Очень просто! Очень быстро! Очень недорого! И — ОЧЕНЬ вкусно!
Рецепт моей френдессы по сайту Сэй 7 — Katinkи.

Ингредиенты.

Для теста:

  1. 175г творога (влажного!)
  2. 6 ст. л. молока
  3. 6 ст. л. растительного масла без запаха
  4. 75г сахара
  5. 1 яйцо
  6. 1 пакетик ванильного сахара
  7. щепотка соли
  8. 300г муки
  9. 1 пакетик разрыхлителя (11г)

Для начинки:

  1. 50г сливочного масла
  2. 3 ст. л. сахара
  3. 3 ст. л. кокосовой стружки
  4. любая мелкая ягода с кислинкой

Приготовление.

Первые семь ингредиентов хорошо взбить миксером, чтобы творог разошёлся.

Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто вручную. От теста отрывать маленькие кусочки (должно получиться 12-15 штук), посыпАть их мукой, катать шарики и формовать лепёшки. Вручную! Скалка не нужна!

Выложить лепёшки на противень, покрытый пекарской бумагой.

Сделать на лепёшках НАМЁК на бортик, положить кусочки масла, затем – ягоды, затем – кокос и сахар.


Испечь в заранее разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре  170-180 градусов. (У меня чуть быстрее испеклись).


И на разрезе:

творожные плюшки-ватрушки
Готовые изделия полила сладким, очень густым ванильно-молочным киселём. Он отлично держится, как глазурь, и весьма гармонично подходит по вкусу.

P.S. Использовала замороженные ягодки.  Делала с малиной и чёрной смородиной. В малине мало кислинки. Со смородиной – сказка. Ягод надо класть примерно десертную ложку.

 

155

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Тани 23 Июня 2011
# 0
Оооочень люблю творожное тесто! С ягодами наверняка вкусно! Выглядят шикарно!
Elma 23 Июня 2011
# 0
Вкусно... Муж с трудом отрвался!
Marie Zhak 23 Июня 2011
# 0
Вот что я испеку на полдник! Такие плюшечки так и просятся к чаю на веранде
Elma 23 Июня 2011
# 0
Просятся, просятся! Только лучше кисленькая ягодка в оболочке: смородина, клюква.
Marie Zhak 23 Июня 2011
# 0
Черная смородина еще не поспела, а красная уже красная Еще в саду клубника, черешня, вишня, абрикоски...в общем, что-нибудь придумаю
Elma 23 Июня 2011
# 0
В авторском варианте была как раз красная смородина. С ней очень мило смотрится. Но у нас она сейчас продаётся в лилипутских коробочках по 7 долларов за 150г
Marie Zhak 23 Июня 2011
# 0
Приезжай в Киев, у нас тут кусты ломятся
Elma 23 Июня 2011
# 0
Счастливые!
Marie Zhak 23 Июня 2011
# 0
Всего 800 км и будет и москвичам счастье!
Elma 23 Июня 2011
# 0
А я — не москвичка. Я — без роду, без племени.
оксаNa 23 Июня 2011
# 0
Ну просто сказка И я испеку неприменно! Спасибл, Лена, ты большая умница и мастерица!
Elma 23 Июня 2011
# 0
Ксюш, и киселём полей. Никакого киселя в исходном рецепте не было, но он там настолько в тему!
оксаNa 23 Июня 2011
# 0
да нету киселя..но есть глазурь марципановая
Elma 23 Июня 2011
# 0
Так ты свари. Кисель нежнее. Марципановая глазурь — на основе сахарной пудры от немецкого доктора? Хороший это доктор! Нас выручает.
оксаNa 23 Июня 2011
# 0
да, немецкая глазурь! мне тоже нравится
SmаiL 23 Июня 2011
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из курицы блюда из свеклы буряк видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка лаваш молодая капуста овочі огурцы омлет омлет с кабачками печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр тыква хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014