Булочки-ватрушки с мелкими ягодами

Автор: Elma 23 Июня 2011
Булочки-ватрушки с мелкими ягодами

Девочки и мальчики! Сделайте это обязательно! Очень просто! Очень быстро! Очень недорого! И — ОЧЕНЬ вкусно!
Рецепт моей френдессы по сайту Сэй 7 — Katinkи.

Ингредиенты.

Для теста:

  1. 175г творога (влажного!)
  2. 6 ст. л. молока
  3. 6 ст. л. растительного масла без запаха
  4. 75г сахара
  5. 1 яйцо
  6. 1 пакетик ванильного сахара
  7. щепотка соли
  8. 300г муки
  9. 1 пакетик разрыхлителя (11г)

Для начинки:

  1. 50г сливочного масла
  2. 3 ст. л. сахара
  3. 3 ст. л. кокосовой стружки
  4. любая мелкая ягода с кислинкой

Приготовление.

Первые семь ингредиентов хорошо взбить миксером, чтобы творог разошёлся.

Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто вручную. От теста отрывать маленькие кусочки (должно получиться 12-15 штук), посыпАть их мукой, катать шарики и формовать лепёшки. Вручную! Скалка не нужна!

Выложить лепёшки на противень, покрытый пекарской бумагой.

Сделать на лепёшках НАМЁК на бортик, положить кусочки масла, затем – ягоды, затем – кокос и сахар.


Испечь в заранее разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре  170-180 градусов. (У меня чуть быстрее испеклись).


И на разрезе:

творожные плюшки-ватрушки
Готовые изделия полила сладким, очень густым ванильно-молочным киселём. Он отлично держится, как глазурь, и весьма гармонично подходит по вкусу.

P.S. Использовала замороженные ягодки.  Делала с малиной и чёрной смородиной. В малине мало кислинки. Со смородиной – сказка. Ягод надо класть примерно десертную ложку.

 

155

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Тани 23 Июня 2011
# 0
Оооочень люблю творожное тесто! С ягодами наверняка вкусно! Выглядят шикарно!
Elma 23 Июня 2011
# 0
Вкусно... Муж с трудом отрвался!
Marie Zhak 23 Июня 2011
# 0
Вот что я испеку на полдник! Такие плюшечки так и просятся к чаю на веранде
Elma 23 Июня 2011
# 0
Просятся, просятся! Только лучше кисленькая ягодка в оболочке: смородина, клюква.
Marie Zhak 23 Июня 2011
# 0
Черная смородина еще не поспела, а красная уже красная Еще в саду клубника, черешня, вишня, абрикоски...в общем, что-нибудь придумаю
Elma 23 Июня 2011
# 0
В авторском варианте была как раз красная смородина. С ней очень мило смотрится. Но у нас она сейчас продаётся в лилипутских коробочках по 7 долларов за 150г
Marie Zhak 23 Июня 2011
# 0
Приезжай в Киев, у нас тут кусты ломятся
Elma 23 Июня 2011
# 0
Счастливые!
Marie Zhak 23 Июня 2011
# 0
Всего 800 км и будет и москвичам счастье!
Elma 23 Июня 2011
# 0
А я — не москвичка. Я — без роду, без племени.
оксаNa 23 Июня 2011
# 0
Ну просто сказка И я испеку неприменно! Спасибл, Лена, ты большая умница и мастерица!
Elma 23 Июня 2011
# 0
Ксюш, и киселём полей. Никакого киселя в исходном рецепте не было, но он там настолько в тему!
оксаNa 23 Июня 2011
# 0
да нету киселя..но есть глазурь марципановая
Elma 23 Июня 2011
# 0
Так ты свари. Кисель нежнее. Марципановая глазурь — на основе сахарной пудры от немецкого доктора? Хороший это доктор! Нас выручает.
оксаNa 23 Июня 2011
# 0
да, немецкая глазурь! мне тоже нравится
SmаiL 23 Июня 2011
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014