Булочки судьбы

Автор: OksanaKlochko 21 Декабря 2012
Булочки судьбы

Идея попалась на глаза в тЫрнете и тут же реализовалась. К сегодняшнему судьбоносному дню очень даже в тему. Да и к любому празднику будет хорошо. Нужно  просто подобрать соответствующую тему в записочках.

Изменила немного состав теста, сделав его постным для тех, кто держит пост. В скобочках указаны оригинальные ингредиенты. 

Дрожжи развела в теплой воде с сахаром, оставила на 10 минут. Отмерила муки, влила в нее воду с дрожжами, масло, соль. Замесила тесто, поставила в теплое место на полчаса.


  • 500 г муки
  • 5-6 г сухих дрожжей
  • 2 ст.л. сахара
  • 3\4 ч.л. соли
  • 250 мл теплой воды (150 мл молока+ 100 мл воды)
  • 50 г растительного масла (сливочного)
  • (1 яйцо)

 

Тем временем займемся подготовкой записок. Искать в том же тЫрнете пожелания,поздравления, смс-ки, афоризмы...Тему подбираем соответствующую собитию, будь то день рождения, Новый год, корпоратив, Рождество и т.д. и т.п.. Например, нейтральный сюжет:

Вам удачи, счастья, мира!
Будет вам своя квартира! 
 
Сохранить желаю стиль!
Будет вам автомобиль! 
 
Не покинет вас удача!
Будет новая вам дача! 
 
За здоровье ваше тост!
Будет вам карьерный рост! 
 
Я желаю вам везенья!
Ждет в семье вас прибавленье! 
 
Окружал вас чтоб уют!
А доходы возрастут! 
 
Пусть сопутствует успех!
Вам учиться лучше всех! 
 
Впечатлений много разных
В путешествиях прекрасных! 
 
Не тревожит пусть забота!
Ждет вас новая работа! 
 
Не скучать желаю зря,
Будут новые друзья!

 

Руками, смазанными растительным маслом формуем небольшие шарики. Складываем их по два в каждую формочку для кексов. Между ними вкладываем записочку, завернутую в фольгу. Даем еще минут 15 подойти булочкам.

У меня получилось 16 булочек.

 

И отправляем в духовку на 15 минут при 200*

 

Получаются такие симпатиФные булочки, в зависимоти от угла зрения вызывающие различные ассоциации..то ли форму сердца...

 

то ли другую форму совсем...

вообщем, кому что надо ;0

 

Внутри "приговор" на ближайшее будущее - 

"Пусть Новый год и праздник Рождества подарят ощущенье волшебства!"

Чего и вам желаю! 

Конец света отменяется! С началом новой эпохи всех!

115

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
amaranth 21 Декабря 2012
# +2

спасибо! с эрой любви и терпения!

понимания всем и везения!

OksanaKlochko 21 Декабря 2012
# 0

отличное пожелание

amaranth 21 Декабря 2012
# +2

это строка их новых стихов) спасибо)

Ленчик-Аленчик 21 Декабря 2012
# +1

Булочки попали в тему!+5

forum 21 Декабря 2012
# +4

По внешнему виду я вижу одни задницы)))) у меня наверное больное воображение)))) +5 за задумку с записками))

OksanaKlochko 21 Декабря 2012
# +1

не самое больное)) были и хуже варианты

Розовая Вата (MamaMarket) 21 Декабря 2012
# 0

 я тоже про жопки подумала, а ещё про шёчки))

 а потом вспомнила рекламу.:

Почта России — все достваки через жо....))))

 но идея супер)

OksanaKlochko 21 Декабря 2012
# +1

"щечек" еще не было)

Андрей 22 Декабря 2012
# +1

Слава богу! Я думал, что я тут один такой, эротоман... 

Оксанчик, булочки супперские!!! 

 

OksanaKlochko 22 Декабря 2012
# 0

главный извращенец это я не переживай, Андрей

Андрей 22 Декабря 2012
# 0

Не. Ты не можешь быть извращенцем, так как ты извращенка! Извращенец это я. 

OksanaKlochko 22 Декабря 2012
# +2

вот и ладушки) славненькая компания собралась

forum 22 Декабря 2012
# +2

Я даже в слове "записка" нахожу тайный смысл, который зашифрован в данном блюде... 

Андрей 22 Декабря 2012
# 0

Ещё один маньяк! )))))  "За письку".. всё мы про тебя уже поняли! )))

 

 

OksanaKlochko 22 Декабря 2012
# 0

 так еще тоже никто не интерпретировал

я поняла, второе блюдо подряд одни..... это диагноз..)

мало смайликов, не хватает выразить эмоции))

lakshmi 22 Декабря 2012
# 0

Marsella 23 Декабря 2012
# +2

Я одна решила промолчать, на что они похожи   А тут целый ворох фантазий. Автору 5.

richinna 22 Декабря 2012
# 0

прикольно!+5

Zmeychka 22 Декабря 2012
# +1

Оригинальненько! ))))

lakshmi 22 Декабря 2012
# +1

Прикольные булочки!

Kuharka 23 Декабря 2012
# +2

И здесь порадуюсь, что мой рецепт пришелся по вкусу ))

forum 23 Декабря 2012
# -1

Вот она.... виновница и наверное самая большая извр...))))) Кухарка, без обид.... спасибо, повеселили))))

Kuharka 23 Декабря 2012
# -1

Вот еще хотела отметить... я же в рецепте писала, что записку надо глубже класть, иначе тесто при выпечке ее выталкивает  

forum 23 Декабря 2012
# -1

выпукивает... так сказать..)))

Kuharka 23 Декабря 2012
# +3

Можно и так сказать вот так получается, если поглубже засунуть... ой, что я пишу ))

OksanaKlochko 23 Декабря 2012
# +1

Автор собственной персоной, прошу люить и жаловать

глубже не получилось, потому как до упора))

forum 23 Декабря 2012
# -1

размер имеет значение...

OksanaKlochko 23 Декабря 2012
# 0

однозначно) размер пожелания и булочек)

у меня явное несоответствие))

forum 23 Декабря 2012
# -1

тише, Оксана, тише..)))

http://www.chef.com.ua/recepty/konkurs_novogodnie_retcepty_2013/pirozhki-s-tykvennoj-nachinkoj-5202.html#comment39470

OksanaKlochko 23 Декабря 2012
# 0

а я что)) я про булочки а они про что??

Kuharka 23 Декабря 2012
# 0

Вот в этой булочке правильно записка положена... надо было лишь глубже засунуть ее. Это я определила опытным путем  

OksanaKlochko 23 Декабря 2012
# -1

)) говорю же, до упора))

а в этой булочке пришлось записку поперек положить, т.к. вдоль слишком торчала

forum 23 Декабря 2012
# -1

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ!!!!!!!!!

Андрей 23 Декабря 2012
# -1

Тут, пожалуй, и мне пора возвращаться. )) Такие темы. 

Андрей 23 Декабря 2012
# -1

А поедемте в номера?!!! 

 

ЮrasyК 24 Декабря 2012
# -1

Отличная рецептура,я бы сказал-даже шедевр... Только взята она из одного места,посему ей применение там же-это палата №6!Думается-подробный адрес писать не стоит........

Андрей 24 Декабря 2012
# +2

У каждого из нас в голове свои мухи. У тебя, вот, такие... Бывает. 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014