Булочки с маком

Автор: Elma 26 Апреля 2011
Булочки с маком

Райское наслаждение!!!

Исходники:

Слоёное тесто – 1 упаковка

Маковая начинка

Сироп для пропитки

Для маковой начинки:

0.5 – 1 стакан мака

2 – 4 ст. л. сливочного масла

0.5 – 1 стакан сахара

Цедра лимона (факультативно)

Для сиропа:

5 ст. л. сахара

10 ст. л. воды

Делаем!

Слоёное тесто разморозить.

Мак 3-4 минуты проварить в кипящей воде, откинуть на сито.


Переложить в кастрюлю, на маленьком огне выпарить излишки влаги.

Добавить масло, сахар, цедру лимона. Охладить.


Нанести маковую начинку на пласт теста.


Свернуть рулетом, нарезать на порции.


Выложить в формочки.


Испечь до готовности.

Слегка охладить. Полить сиропом, сваренным из 5 ст. л. сахара и 10 ст. л. воды.

167

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 26 Апреля 2011
# 0
оксаNa 26 Апреля 2011
# 0
Вкуснятина
Emerald 2 Декабря 2012
# 0

спасибо.

мне тоже очень понравилось. правда, без лимонной цедры все же лучше

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014