Булочки с изюмом и цукатами

Автор: Innochka 7 Ноября 2014
Булочки с изюмом и цукатами
Это простой рецепт приготовления вкусных булочек с изюмом и цукатами. Такая выпечка украсит любое чаепитие!

Ингредиенты

  • молоко - 1 стакан;
  • мука - 2,5 стакана;
  • дрожжи свежие - 35 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • яичный желток - 1 шт.;
  • сахар - 3-4 ст. л.;
  • соль - щепотка;
  • сливочное масло - 50 г;
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • изюм - 80 г;
  • цукаты - 75 г.
В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара и 4 столовые ложки муки. Оставить на 15-20 минут.
Когда опара подойдёт,
добавить яйцо, ванильный сахар, соль, растопленное сливочное и растительное масло. Затем добавить оставшийся сахар и муку. Замесить мягкое тесто.
Накрыть его и оставить на 1 час в тёплом месте.
Изюм залить горячей водой на 15 минут. Затем воду слить, а изюм обсушить.
Подготовить цукаты.
Подошедшее тесто обмять и разделить на лепёшки.
Положить начинку и сделать небольшие параллельные разрезы с краев
и завернуть полосочки одна на одну, таким образом формируя булочки.
Выложить булочки на противень и оставить на 20 минут.
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Когда булочки с изюмом и цукатами будут практически готовы, смазать их взбитым желтком и ещё немного подрумянить в духовке. Вкусные и ароматные булочки готовы. Приятного аппетита!
20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014