Булочки-бублики

Автор: Zmeychka 1 Апреля 2013
Булочки-бублики

Наткнулась на этот рецепт около года назад на просторах интернета, попробовала - очень понравилось: готовятся довольно быстро и просто, очень мягкие и вкусные...

Для теста:

  • 550-600 г просеянной муки
  • 7 г сухих дрожжей
  • 350 мл молока
  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • 1 ч.л. соли
  • 4-5 ст.л. сахара (если хотите получить сладкие булочки, если не очень - достаточно 3 ст.л.)
  • ароматизатор по вкусу (ванилин, миндальная, грушевая или любая другая эссенция)

А также понадобится:

  • 2 л воды
  • 1,5 ст.л. соды
  • пергамент для выпечки
  • кунжут, корица с сахаром или мак для посыпки
Муку смешать с дрожжами. Вполовине молока растопить масло, добавить сахар, соль и ароматизатор, размешать до растворения. Добавить холодную половину молока. Постепенно добавляя в мучную смесь, замесить тесто.
Накрыть полотенцем и оставить для расстойки на час-другой.
Затем тесто обмять, руками распрямить в "прямоугольник" на рабочей поверхности и разрезать на нужное количество частей. У меня вышло 9 в этот раз и тесто размято очень тонко: советую делать "прямоугольник" толщиной не меньше 1,5 см, а части 10-12 см длинной - так удобнее работать и посимпатичнее конечный результат будет.
Теперь приступаем к формованию наших булочек-бубликов. Полосу теста скрутить спиралью...
...и свернуть в кольцо, хорошо защипывая края.
Тоже самое проделываем и с остальными частями теста.
Теперь важный этап. Закипятить воду, добавить соду, убавить огонь до легкого бурления. По одному опускать бублики в раствор на 20-30 секунд. За это время раз перевернуть. Благодаря этому булочки получаются с "трещинками" и немного увеличиваются в объеме.
Затем вытаскиваем шумовкой, даем стечь воде, укладываем на противень, застеленный пергаментом, посыпаем семенами кунжута, корицей с сахаром или семенами мака (который у меня, как всегда вовремя, закончился).

СМАЗЫВАТЬ СЫРЫЕ ИЗДЕЛИЯ НИЧЕМ НЕ НАДО!!!

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, чтобы зарумянились. Чем больше толщина сырого теста, тем выразительнее и крупнее будут трещинки. Я в этот раз делала тонкие.

Пока наши булочки-бублики только с духовочки, с хрустящей корочкой, завариваем кофе или чай и наслаждаемся. Мой малый очень любит их со сливочным маслом и медом! Приятного!)))

110

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 1 Апреля 2013
# 0

делала сушки-бублики без дрожжей http://www.chef.com.ua/recepty/14/sushki-ili-bubliki-s-makom-2644.html
Обязательно попробую твои булочки-бублики

Zmeychka 1 Апреля 2013
# 0

Классные какие они у тебя! У меня малый такие вещи обожает! Однозначно надо готовить!

Marsella 2 Апреля 2013
# 0

Впервые вижу — тесто в кипящую воду Я понимаю, в масло  Аппетитные и красивые!

richinna 2 Апреля 2013
# 0

бублики именно так и готовят, сначала отваривают- а потом пекут!

Zmeychka 2 Апреля 2013
# 0

У нас сейчас мучное только Данька лопает а для него в масле ни-ни...

Marsella 2 Апреля 2013
# 0

Сколько нового узнаешь......

Zmeychka 2 Апреля 2013
# 0

Ну не зря же поговорка есть: век живи, век учись!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014