Блинный торт

Автор: Надюшище 10 Июля 2009
Блинный торт

Ммм, сама не ожидала, что так вкусно получится. Блинный тортик с абрикосами.

  • Мука — 3-3,5 стак.
  • Яйца — 5 шт
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 2 стак.
  • Абрикосы (у меня ушел целый киллограмм)) — 1 кг
  • Сахар — 2-3 стак.
  • Сметана — 0,5 стак.

3 желтка растираем с сахаром (сахара столько, сколько вы обычно добавляете для блинов). Остаток еще понадобится.

Добавляем молоко

растапливаем сливочное масло и добавляем в тесто.

теперь муку.

Взбиваем 3 белка и тоже добавляем в тесто.

все хорошо смешиваем в миксере и начинаем печь блины.

каждый блинчик складываем в кастрюльку.

Моем абрикосы и режем их кубиками.

Смешиваем с сахаром

и кладем начинку на каждый блин. накрываем следующим. И так все слоями.

Теперь делаем сладкую заливку: 2 оставшихся яйца смешиваем с сахаром и сметаной.

 

Хорошо перемешиваем

И заливаем весь торт в кастрюле. Подрумяниваем немного в духовке.

Из-за заливки может вздыбиться самый верхний блинчик. Ничего страшного.

Приятного чаепития!

70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 10 Июля 2009
# 0
ай красота!
Надюшище 12 Июля 2009
# 0
Ольга FSN 21 Июля 2009
# 0
Вау...
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014