Блинные булочки с заварным кремом

Автор: Bizeshka 4 Октября 2014
Блинные булочки с заварным кремом
Я уже выкладывала рецепт блинных булочек, но с соленной начинкой, а сейчас с решила сделать сладкие. Получилось вкусно!

Ингредиенты

  • молоко 230 мл
  • яйца 2 шт
  • мука 120 г
  • сахар 1 ст. л.
  • экспресс заварной крем
  • молоко 300 мл
  • яйцо 1 шт
  • сахар 100 г
  • мука 1 ст. л.
Молоко смешать с яйцами до однородности. Добавить сахар и всыпать просеянную муку. Тщательно перемешать до однородности.Желательно венчиком, чтобы не было комочков. Тесто получается как на блины.
Формочки для выпекания кексов смазать маслом и наполнить на 2/3 приготовленным тестом. Поместить в нагретую до 230 градусов духовку и выпекать около 15 минут. После чего уменьшить температуру до 180 градусов и запекать еще около 15 минут.
Вот такие пухлики получились, главное их допечь в духовке, а то опадут. У меня широкие формочки и они выросли в ширь, а у кого узкие они поднимутся в высоту и пустота будет в серединке. Тогда булочку разрезают и в серединку кладут начинку.
Сделаем к ним экспресс-заварной крем.

Молоко вскипятить. Пока снять с огня. Берем яйцо, смешиваем до однородности с сахаром и мукой. Ставим молоко на маленький огонь,в горячие, но не кипящие выливаем полученную смесь и постоянно мешаем венчиком, чтобы не было комочков, варим пока не загустеет. Ни в коем случае крем не должен закипеть. Снимаем с огня, охлаждаем.
После того, как крем остыл (с помощью обычного пакета, отрезав у него кончик ) выкладываем крем на булочку и украшаем вишенкой. А можно крем выложить просто ложкой))
Приятного аппетита!
80

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 5 Октября 2014
# 0

Дорогая Анюта, Новый год на носу!! А ты тут с заварным кремом Ну конечно +5! 

+5 кило нам 

Bizeshka 5 Октября 2014
# 0

Спасибо можно себя побаловать немного 

julinka 5 Октября 2014
# 0

какие вкусные булочки!

Bizeshka 5 Октября 2014
# 0

Спасибки

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014