Бисквитный рулет

Автор: Сима 21 Октября 2011
Бисквитный рулет

Отличное сочетание нежного бисквита, сметанного крема и черники...

Начну с того что несколько раз пыталась делать рулет и он мне не получался, то слишком сухой корж и ломается, то слишком плотный и плохо сворачивается, но в этом рецепте мне впервые получилось!
Рецепт был в моей папке давно, но никогда до него не доходили руки.
Бисквит :
5 яиц
200 г сахара
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
200 г густой сметаны
50 г сахара
100 г черники (можно любую другую ягоду взять, в след. раз попробую со смородиной)
или:
200 г густой сметаны
200 г вареной сгущенки

Готовим бисквит:
Взбить яйца с сахаром (я всегда взбиваю не менее 15 мин.)
Добавить муку, разрыхлитель и перемешать.
Выливаем  в форму(у меня она 30х40) , можно застелить ее пекарской бумагой и выпекаем до готовности (15-20 мин.)
Достаем готовый бисквит и вот тут самое интересное, я всегда сворачивала горячий корж вместе с бумагой, потом его отделяла и он ломался, но тут  я впервые сразу сняла бумагу и завернула рулет в полотенце (об этом способе знала, но никогда не использовала) и о чудо, он отлично развернулся. Так что теперь возьму себе это на заметку!

Крем:
Сметану взбиваем с сахаром и добавляем чернику.

Охлажденный рулет аккуратно разворачиваем, смазываем кремом и сворачиваем назад, я его еще чуток обкатала в остатках крема и посыпала кокосовой стружкой.
Оставляем в холодильнике на 4 — 6 часов, чтоб пропитался.

 

55

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 21 Октября 2011
# 0
чудный рулетик я тоже много раз обламывалась с рулетами и своего рецепта так и не нашла
Liljuha 21 Октября 2011
# 0
Скажите , а вы яйца взбиваете по отдельности , (отдельно желток , отдельно белок) или же вместе.. ? ..просто у меня бисквит никогда не получался взбивая яйца целиком не разделяя. Сейчас правда приловчилась , у нас в магазинах продают такую прикольную штучку ( незнаю как правильно на русский перевести) Бисквит-перфект. Засыпаешь все вместе и бисквит всегда получается , главное в духовке не передержать чтоб сух не был.
Сима 21 Октября 2011
# 0
О да — бисквит дело тонкое!)) Нет, я взбиваю яйца вместе, но очень долго, не менее 15 мин, иногда у меня блендер перегревается! А для пущей верности добавляю разрыхлитель
Ксюша 21 Октября 2011
# 0
рулет зачетный хотелось бы только фоток побольше , да пошаговых
richinna 22 Октября 2011
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014