Бисквитный пирог с яблоками

Автор: Сашечка 11 Октября 2009
Бисквитный пирог с яблоками

Быстрый, воздушный и вкусный бисквитный пирог.

Нам понадобятся:
1. Мука 1,5 стакана
2. Сахарный песок 1,5 стакана
3. 6 шт. яиц (больше 65 г)
4. 4-6 кислых яблок (в идеале антоновка), количество в зависимости от размеров яблок
5. немного ванили по вкусу
6. столовая ложка размягченного сливочного масла, для смазывания формы.
Включаем духовку и идем мыть яблоки. Режим их на 8 долек. Не забываем очистить ) смазываем форму маслом и выкладываем половину яблок.
Дальше разделяем белки от желтков.
Сначала взбиваем белки, до состояния легкой пены, затем высыпаем 1/3 сахара и продолжаем их взбивать. Затем взбиваем желтки с оставшимся сахаром и щепоткой ванили. Взбивать надо до побеления желтков и увеличения в объеме примерно в 2 раза. Замешиваем тесто следующим образом:
Добавляем примерно 1/3 взбитых белков к желткам и всыпаем в емкость всю муку.
Белки нам нужны для того, чтобы легче было размешать эту густую массу.
Время смешивания надо свести до минимума. Когда получим однородную массу, добавляем оставшиеся белки,легонько перемешиваем и выливаем в подготовленную форму с яблоками.

Залив половину теста, быстренько выкладываем оставшиеся яблоки и покрываем их оставшимся тестом.
Ставим без лишних сотрясений нашу форму в горячую духовку минут на 20-30, затем, когда пирог хорошо поднимется, убавляем жар до среднего и «сушим» пирог еще минут 30-40. Время готовки зависит от характеристик вашей плиты.
Приятного аппетита!


P.S. Рецепт взят на просторах интернета, а фото и приготовление мое. ;)

 

115

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Саша 12 Октября 2009
# 0
Фотки получились хорошие, несмотря что снимались на телефон
Сашечка 12 Октября 2009
# 0
Ну как получились ) одной рукой готовил, другой снимал ) Кстати, заметил что осенью у меня какая-то яблочная тема. Вот еще один пирог скоро будет на подходе.
Надюшище 12 Октября 2009
# 0
Срочно покупаю форму!
Саша 12 Октября 2009
# 0
Эх, Сашечка, разоришь ты всех нас со своими рецептами
Сашечка 12 Октября 2009
# 0
Это мне некогда готовить, а если разойдусь, то точно будет дорого )
Сашечка 12 Октября 2009
# 0
Сам купил форму под этот пирог )
Ксюша 12 Октября 2009
# 0
какая красота!
Сашечка 12 Октября 2009
# 0
Кстати, мой первый бисквит, всю жизнь слушал как его тяжело готовить, а оказалось легко и вкусно )
Дашка 12 Октября 2009
# 0
Вкусняшка!Я вчера такой делала, только я не отделяла белок от желтка, а взбивала всё вместе.Но ничего,тоже вкусненько
Сашечка 12 Октября 2009
# 0
Ну вся идея в том что бы взбить хорошо белки, они сделаю пирог более воздушным. В итоге пирог поднялся почти в 2 раза )
Вкусняшка 12 Октября 2009
# 0
как апетитно!!!!!!!!!!!!
Сашечка 12 Октября 2009
# 0
спасибо )
# 0
Это же шарлотка!
Anusya 13 Апреля 2013
# 0

Самая что ни на есть! И форму покупать совсем не надо, я готовлю ее в противне, корочка — почти как безе.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014