Банановый кекс

Автор: Marie Zhak 19 Июля 2010
Банановый кекс

Вкусный кекс, пропитанный банановым ароматом!

Рецепт
2 больших спелых банана (размять вилкой)
120 грамм сметаны
2 больших яйца
2 ЧЛ лимонной цедры
1 1/2 ЧЛ ванили
200 грамм муки, просеять
200 грамм сахара
1 ЧЛ соды
1/2 ЧЛ соли
150 грамма несоленого масла

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 175°Ц (350°Ф). Смешать бананы со сметаной до однородной массы, добавить яйца, лимонную цедру, ваниль. Хорошо перемешать.
2. Смешать сухие продукты (муку, сахар, соду, пекарский порошок, соль), добавить масло и половину бананово-яичной массы. Хорошо перемешать, добавить остальную бананово-яичную массу в два захода.
3. Выпекать в предварительно смазанной маслом и присыпаной мукой форме 30-40 минут. Проверить на готовность деревянной палочкой

130

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Наталия12345 19 Июля 2010
# 0
нужно попробовать
Toll 19 Июля 2010
# 0
tomywka 27 Июля 2010
# 0
а еще ттуда можно орешков или изюма добавить я люблю с орехами
tomywka 27 Июля 2010
# 0
а еще ттуда можно орешков или изюма добавить я люблю с орехами
Nataliya_rf 16 Августа 2010
# 0
приготовила сегодня! добавила изюма — получилось восхитительно, очень ароматно! спасибо за рецепт!
Ириshка 24 Сентября 2010
# 0
очень вкусно,не давно делала,все мои были в восторге!
Marie Zhak 7 Февраля 2011
# 0
Спасибо за хорошие отзывы — мне приятно !!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014