Банановые маффины

Автор: ksenika 11 Декабря 2009
Банановые маффины

Очень вкусные получаются малые кексики,можно их делать из любых фруктов.Смешиваем в блендере:

2 банана  поспелее
100 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца ;1 ч.л. гашеной соды
250 г муки

У нас получится 12 маффинчиков)))

Вылить тесто в маленькие формочки,выпекать в разогретой дыховке 20 мин.

150

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ibra (Любимая чашечка) 12 Декабря 2009
# 0
О! Класс! рецепт что надо пошел в кулинарную книгу!
Galinka 12 Декабря 2009
# 0
Какие они красивые. Жаль нет смайла с "призовой мороженкой"
OksanaKlochko 12 Декабря 2009
# 0
В чем разница между маффинами и кексами ?
ksenika 12 Декабря 2009
# 0
Практически не в чем,просто усовершенствовали кексы.Спасибо за коменты,пойду делать еще)))
luna 12 Декабря 2009
# 0
Обожаю бананы. Мафины, значит, заочно понравятся и делать легко. Пять с плюсом.
ksenika 13 Декабря 2009
# 0
Спасибки
ksenika 13 Декабря 2009
# +1
НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ:если нет яиц,можно и без них,получится также пышно и вкусно,формочки смазывайте обильнее маслом,чем больше тем лучше они вытряхиваютя,если яйца магазинные(не желтый желток)я добавляю куркуму,можно еще изюм класть,или сверху посыпать кокосом.пере тем как ставить в духовку,банан лучше застереть вилкой,а масло или маргарин растереть с сахаром!!!
Tanyouha 14 Декабря 2009
# 0
Julina 16 Августа 2012
# 0

Этот рецепт у меня всегда в ходу. Бананчики чуть перележат — тут же делаю. от себя добавляю начинку: либо вареную сгущенку, либо джем любой. У меня на работе все пищат, что я еще принесла.

Улечка-красотулечка 19 Августа 2012
# 0

Таких кексиков еще не пробовала. Беру на вооружение!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014