Бабка нягрэ

Автор: OksanaKlochko 4 Апреля 2015
Бабка нягрэ
Африканская народная сказка.

Решила бабка спечь колобок. По амбару помела, по сусекам поскребла. Замесила тесто и поставила в печь. Да и пошла в огород себе копаться. К вечеру спохватилась... а там НЯГРЭ!

В сказке ложь да в ней намёк..
Ингредиенты:
  • 2 стакан (стакан 250 мл) муки
  • 10 яиц
  • 300 гр сахара
  • 200 мл растительного масла
  • 250 мл кефира
  • 500 мл молока
  • 25 мл водки
  • 1 ст.л соды пищевой
  • масло сливочное и сухари для формы
Все ингредиенты сложить в одну ёмкость и взбить миксером.
Должна отметить, что последовательность ингредиентов записана очень правильно. Потому что пользовалась мерным стаканом и, следуя списку, сначала отмерила сыпучие, потом жидкости, начиная с масла, остатки масла смыл кефир, остатки кефира - молоко, а уж последней была водка. Продумано или совпадение, но правильно.
Форму взять с толстыми стенками. Хорошо смазать маслом или маргарином. Посыпать сухарями.
Температурный режим 2-этапный: 1 час 40 минут пекла с  t* 170 и еще 1 час 30 минут с t* 100-110. В общей сложности пирог пёкся 3 часа 10 минут. И получается вот такое загорелое чудо.
Даем остыть и режем на кусочки. НягрЭ получается очень пористым и необычным на вкус. 
Приятного!
75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 4 Апреля 2015
# 0

Сказка — супер! Классная афробабка! Тесто очень легкое, воздушное ! Хочу уточнить по жидкости (к водке вопросов нет): 0,5 л молока + 1 стакан кефира+1 стакан масла + 10 яиц ? И 2 стакана муки? Без обид, просто уточняю. На фото пирог хорошо пропечен!

richinna 4 Апреля 2015
# 0

за три часа и 10 минут,как ему не пропектись?

OksanaKlochko 4 Апреля 2015
# 0

да, все по рецепту

richinna 4 Апреля 2015
# 0

Прикольный пирожок! Наверное с ароматом топленого молока?

OksanaKlochko 4 Апреля 2015
# 0

интересная субстанция получается... надо давать пробовать с закрытыми глазами, пусть каждый определит сам, с чем пройдет ассоциация.

Андрей 4 Апреля 2015
# 0

Нормальненько так, к чаю. 

OksanaKlochko 4 Апреля 2015
# 0

ога))

buzka 4 Апреля 2015
# 0

Способ приготовления впечатлил и, учитывая цены на продукты и коммунальные услуги, натолкнул на мысль, а зачем. Или вкус продукта стоит того?

OksanaKlochko 4 Апреля 2015
# +1

не задумывалась над такими вопросами

когда меня что-то  цепляет, просто делаю

Андрей 5 Апреля 2015
# +1

Вот и я так же. Хочу — делаю. )))

Marsella 4 Апреля 2015
# +1

Класс!)) Уж в афробабку переименовали))) 

Zmeychka 6 Апреля 2015
# +1

С первого взгляда шоколадку пористую напоминает)) Интересно попробовать будет!

OksanaKlochko 6 Апреля 2015
# +1

Бабку нягру стоит приготвоить и устроить "угадалку" на тему "Что это?"

у кого какие ассоциации проявятся)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014