Арабский манник Басбуса

Автор: Nakuxne 10 Февраля 2016
Арабский манник Басбуса

Приготовьте своим любимым Арабскую Басбусу на завтрак к чашечке горячего кофе или чая ко дню Св. Валентина или 8 марта! Приятного вам аппетита!

Ингредиенты

  • Мука 1 стакан(-a, -ов)
  • Манка 1 стакан(-a, -ов)
  • Сахар 1 стакан(-a, -ов)
  • Масло растительное 150 мл
  • Кокосовая стружка 100 г
  • Кефир 1 стакан(-a, -ов)
  • Яйцо 1 шт.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Сироп:
  • Вода 100 мл
  • Сахар 1/2 стакан(-a, -ов)
  • Сок лимона 3 ст. л.

Взбить яйцо вилкой.

Влить кефир, масло растительное смешать венчиком.

Смешать муку, манку, кокосовую стружку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель.

Влить жидкую массу в мучную и замесить тесто.

Смазать форму масло, выложить равномерно тесто.

Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов около 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Пока печется Басбуса варим сироп: Налить в сотейник 100 мл воды, добавить сахар и сок лимона. Довести до кипения и варить на маленьком огне около 2 минут. Выключить огонь и оставить до выпекания пирога.

Готовый пирог нарезаем на порционные кусочки, поливаем сиропом и посыпаем кокосовой стружкой.

Даем пирогу остыть и можно подавать к чаю. Приятного аппетита!

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014