Апельсиновый пирог

Автор: Сима 23 Октября 2011
Апельсиновый пирог

Любителям цитрусовых посвящается!

Готовится быстро и легко!

Тесто:
350 г муки
100 г маргарина или сливочного масла
150 г сметаны
100 г сахара
1 яйцо (желток)
1 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
2 апельсина
1 стакан сахара

Приступим:
Апельсины измельчить в блендере, добавить сахар (лучше добавить сахара "на вкус", лично я люблю чтоб было прям приторно, а вот кому то может понравиться легкий привкус горечи апельсина)
Смешиваем ингредиенты для теста, маргарин предварительно растопить.

Должна получиться вот такая консистенция.
Разделяем тесто на 2 неровные части. Выкладываем  в форму, делаем бортики (у меня форма D 26 см.), сверху кладем начинку и накрываем второй частью.

Лично я целях "декора" вторую часть оставляю намного меньше первой и выкладываю раскатанными кусочками, которые не покрывают всю поверхность пирога, оставляя на виду начинку.

Ставим в духовку на 25 мин. Готовность проверяем зубочисткой или другим маленьким деревянным предметом. Вытаскивать с формы не сразу, лучше пусть немного остынет, можно присыпать сахарной пудрой.

 

98

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 23 Октября 2011
# 0
солнечно а шкурка от апельсина не горчит?
Сима 23 Октября 2011
# 0
Если добавить достаточно сахара, то нет. К тому же нужно хорошо в блендере измельчить
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014