Апельсиновое бисквитное печенье с маком и орехами

Автор: Ксюша 11 Января 2013
Апельсиновое бисквитное печенье с маком и орехами

Подарили мне друзья из штатов чудесную формочку для выпечки человечков. Лежала без дела почти год - простите друзья :)!
Все подбирала рецепт. В основном, человечков вырезают из теста, а тут заливают в форму. Наконец, на св. Николая я осмелилась и сделала человечков из простого бисквитного теста. Дальше начались эксперименты :)! Делюсь с Вами рецептом "Апельсиновое бисквитное печенье - больше всего понравился :)

Ингредиенты:

3-5 яиц, 100 гр. сахара, 150-200 гр. муки пшеничной, 50-100 гр. сливочного масла, цедра 0,5 апельсина, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара, около 50 гр. мака, и 50 гр. орехов

Приготовление:
Яйца, сахар и ванильный сахар взбить.
Муку смешать с разрыхлителем и понемного вмешиваем в тесто.
Масло растопить на паровой бане, охладить и тонкой струйкой вмешать в тесто.

Оставить тесто минут на 15 в прохладном месте. Больше времени у меня не было :))), есть ли есть возможность - экспериментируйте со временем :)!
Добавить цедру апельсина или лимона, по желанию измельченные орехи и мак (предварительно запаренный)

Залить тесто в форму на 2/3, у меня по 1 ст. ложки теста на человечка
Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить форму и уменьшить до 180. Выпекать до 10 минут - зависит от вашей формы и духовки.
Эти человечки без мака - с цедрой апельсина и орехами
А эти уже с "веснушками" - с маком :)!
При желании можно разрисовывать глазурью, но и в таком виде разлетаются :)!

Предвкушаю вопрос, где продается форма - отвечаю - "Не знаю, это подарок :)!" Спасибо, друзья :)! 

Приятного Всем аппетита :)!
110

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 11 Января 2013
# +2

классное печенье, прям так и манит

Ксюша 11 Января 2013
# 0

спасибо !

richinna 11 Января 2013
# +2

тебе не стыдно? "ГОД ПРОЛЕЖАЛА"
Ну,Слава Богу, дошли руки))))))))) Тёмочка принимал участие? 

Ксюша 11 Января 2013
# 0

стыдно 
принимал, активно их съедал )) 

richinna 11 Января 2013
# 0

мы его целуем в носик

Ксюша 11 Января 2013
# 0

передам !

richinna 11 Января 2013
# 0

не передам, а поцелую

forum 11 Января 2013
# 0

Как так получилось, что маковые человечки блестят? Они как искуственные))) Беру на пробу)

Ксюша 11 Января 2013
# 0

, "исккусство" фотосъемки и дневное освещение

forum 11 Января 2013
# 0

))) понятненько.. 

Ксюша 11 Января 2013
# 0

а если серьезно, то вначале форму смазала маслом, а потом влила тесто, и первая партия (без мака) слегка прилипла, от того они и "шуршавые получились"

а вторая и следующая партия наливалась прямо на форму и без смазки, получились настолько гладкие, что аж блестят ))

оправдалась или что-то в рецепте смущает

forum 11 Января 2013
# 0

)))) я ничего этого не требовал.... спасибо за признание... форму Не Мазать))))

Ксюша 11 Января 2013
# 0

спасибо, теперь знаю
видишь, все приходится узнавать на собственном опыте

forum 11 Января 2013
# 0

Мы здесь для того, чтоб учиться не только на своих ошибках))).. все ок!

Zmeychka 12 Января 2013
# 0

Очень нравится! Из такого бисквита и тортик должен очень вкусный получиться!

Intriga 13 Января 2013
# 0

Самое интересное, что так хорошо подрумянились в форме) И такой интересный "окрас" у человечков) Супер!!!

julinka 22 Января 2013
# +1

вот мои делала без орехов, мака и апельсина, дочка оценила

Ксюша 22 Января 2013
# +1

, я тоже , спасибо

julinka 22 Января 2013
# 0

очень вкусный бисквит.спасибо за рецепт

julinka 22 Января 2013
# 0

Ксюша, а бисквит на тортик по этому рецепту получится?,очень понравился

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014