Английский яблочный пирог

Автор: lakshmi 8 Ноября 2014
Английский яблочный пирог
Предлагаю испечь к чаю замечательный яблочный пирог. Такой пирог готовится совсем просто и его можно подать для семейного праздника.

Ингредиенты

  • сахар коричневый + 2 ст.л. для обсыпки 0.5 стакан
  • сахар 0.5 стакан
  • мука 160 г
  • ванильный сахар 10 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • корица молотая(0.5 ч.л. в тесто, 1 ч.л.на обсыпку) 1.5 ч.л.
  • масло подсолнечное (рафинированное) 60 мл.
  • яйцо 1 шт
  • яблоки 2 шт.
Смешать яйцо с двумя видами сахара, размешать и влить подсолнечное масло.

Массу взбить и добавить в неё просеянную муку с корицей и разрыхлителем.

Тесто будет густое и вязкое.

Натереть на тёрке яблоки предварительно очистив от кожицы.

Яблоки смешать с тестом.

Застелить пергаментом форму(лучше взять 20-22 см) и разровнять в ней тесто.

Верх посыпать корицей смешанной с коричневым сахаром.

Разогреть духовку до 190 градусов и печь пирог 30 минут до золотистого верха.

На готовность проверить с помощью зубочистки.

Остывший пирог нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!
60

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014