Амор полента

Автор: Bizeshka 13 Июля 2015
Амор полента
Амор полента- это итальянский кекс, печется на основе кукурузной муки или крупы мелкого помола. Кекс получается очень солнечный, воздушный и вкусный.  Кто знал, что из кукурузной крупы получится такая вкуснятина. Теперь это и мой любимый кекс!

Ингредиенты

  • Кукурузная крупа ТМ "Жменька" 100 гр.
  • Масло сливочное 120 гр.
  • Яйцо 4 шт
  • Ванилин 0,3 ч.л.
  • Мука 150 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
Для приготовления этого блюда. Нам понадобится кукурузная мука или кукурузная крупа очень мелкого помола. Ее можно купить в итальянских магазинчиках. Из обычной кукурузной крупы, выпечка не получится. Поэтому, нужно будет приложить усилия, чтобы сделать ее самой в блендере. Всыпьте кукурузную крупу в чашу блендера и измельчайте ее на полной мощности минут 30 с перерывами, что бы блендер мог отдохнуть. Половину крупы у меня перемололось совсем в муку, а остальная была очень мелкого помола.
Масло комнатной температуры, нарежьте на кусочки, всыпьте сахар, ванилин и взбейте миксером  в однородную массу.
Затем, выбивайте по очереди, по одному яйцу и взбивайте миксером.
Муку смешайте с разрыхлителем и всыпьте в тесто. Перемешайте ложкой, до однородности.
Затем, всыпьте кукурузную крупу и перемешайте.
Форму для выпечки смажьте растительным масло, посыпьте мукой и выложите тесто. Поставьте выпекать в духовку на 40 минут при температуре 180С. Проверить готовность деревянной палочкой, если сухая- значит пирог готов. 
Достаньте кекс из духовки, дайте ему остыть. Достаньте его из формы и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 14 Июля 2015
# 0

Отличный рецепт ! Обязательно попробую приготовить 

Bizeshka 14 Июля 2015
# 0

Благодарю Ксюша

Tori_kithen 25 Июля 2015
# 0

Ой, какая красота. Спасибо за рецептик)

Bizeshka 26 Июля 2015
# +1

Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014