Американский пирог

Автор: lena_gamanchuk 3 Декабря 2011
Американский пирог

Американский пирог

Ингредиенты:

Мука — 2 стакана
Соль — 1 чайная ложка
Маргарин (размягченный) — 3/4 стакана
Вода (ледяная) — 5-6 столовая ложка
Сахар — песок — 2/3 стакана
Крахмал — 2 столовых ложки
Корица — 1/2 чайной ложки
Мускатный орех — 1/4 чайной ложки
Цедра лимона — 1/2 чайной ложки
Лимон (сок) — 1-2 чайной ложки
Яблоки — 6-7 шт (или около 900 г нарезанных ломтиков )
Молоко (для смазывания пирога) — 1-2 столовых ложки

Смешать муку, соль и сахар. Маргарин порежьте маленькими кубиками. Хорошо перемешайте, растирая руками, пока смесь не будет напоминать грубую хлебную крошку. Постепенно по ложке добавляйте к мучной крошке ледяную воду пока тесто не превратится в однородную массу.

Слепите из теста шарик и расплющите его.

Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Приготовьте сухую смесь, смешивая крахмал, корицу, сахар, цедру, мускатный орех и лимонный сок.

Яблоки очистите от кожуры, разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте на ломтики средней толщины.

Смешайте нарезанные яблоки с сухой приготовленной смесью.

Разделите тесто на 2 половинки.

Раскатайте одну половину, выложите в форму так, чтобы края свисали. Выложите яблоки.

Раскатайте вторую часть теста, накройте пирог.

Залепите края, промазывая водой, убрать излишки теста.

Сделайте проколы вилкой или надрезы ножом. Смажьте молоком или растительным маслом поверхность.

Выпекайте 40-50 мин при температуре в 180 градусов. Остудите и нарезайте.

21

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
marlen 3 Декабря 2011
# 0
Вкусненько!
leska 3 Декабря 2011
# 0
Слушайте, вам не надоело??? Зачем просто копировать рецепт с другого источника??? Даже не со своими фото??? http://vkontakte.ru/wall-32509740_3608
richinna 3 Декабря 2011
# 0
и главное совсем не лень
ilonka 3 Декабря 2011
# 0
до меня никак не доходит — зачем люди выкладывают на кулинарных сайтах чужие рецепты/фото...
пуговка1 3 Декабря 2011
# 0
меня тоже это напрягает, была бы возможность поставить рецепту минус, то с удовольствием поставила
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014