Абрикосовый пирог

Автор: ilonka 18 Июля 2011
Абрикосовый пирог

Вкусный и несложний пирог.

Понадобится: 1 стакан муки, 2 ст.л. какао порошка, 6 ст.л. сахара, ванильный сахар (10г), 100г сливочного масла, 250г творога (у меня 9% жирности), 4-5 шт абрикос, 2 яйца, 2 ст.л. кокосовой стружки, малина.

Смешать муку, какао порошок, ванильный сахар и 3 ст.л. сахара.

Добавить сливочное масло комнатной температуры. Руками размять масло, чтоб получилась вот такая шоколадная крошка. Поставить в холодильник минут на 15.

Разъемную форму (у меня небольшая около 20см диаметром) выстелить пергаментом для выпечки. На дно выложить шоколадную крошку, придавливая руками и формирую небольшие бортики. Оставить 4-5 ст.л. крошки для посыпки.

В блендере смешать творог, сахар, яйца, кокосовую стружку и абрикосы без косточек. Получившуюся смесь выливаем на шоколадный  корж. Сверху насыпаем оставшуюся крошку.

Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут. Вытаскивать чизкейк из формы только тогда, когда он остынет. Украсить малиной или другими ягодами.

420

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
InDiana 18 Июля 2011
# 0
Выглядит очень красиво! И готовится легко и продукты недорогие.
Elma 18 Июля 2011
# 0
Придавить нужно, чтобы ровный корж сформовать.
Elma 18 Июля 2011
# 0
Шикарно! Что там ещё у тебя в холодильнике? -)
оксаNa 18 Июля 2011
# 0
Илонка, это восхитительный пирог! У нас летом много праздников, испеку обязательно!
оксаNa 18 Июля 2011
# 0
скажи, а остывать он тоже в духовке должен?
ilonka 18 Июля 2011
# 0
не, я вытащила из духовки и оставила остывать
Marie Zhak 19 Июля 2011
# +1
Прелестно!
KonstantinV 19 Июля 2011
# 0
Супер! Забрал в рецепты.
МАЛУ 22 Июля 2011
# 0
А можно вопросик? Я всегда в творог добавляла манку, а если не ставить начинка не потечет?Спасибки
Toll 27 Июля 2011
# 0
richinna 30 Июля 2011
# 0
знаю,очень вкусно!
kidirinka 26 Августа 2011
# 0
Классный рецепт!) Пирог съели за вечер вдвоем)) Спасибо
aknelo 12 Октября 2011
# 0
Робила вчора але з консервованими персиками і до сиру додала трішки манки. Смакота!Уплели за день. Тісьл мені дуже сподобалось, а чоловік випитував спочатку, чим то я так гарно посипала зверху
Ludkai 14 Октября 2011
# 0
Огромное спасибо за рецепт! Готовила без ванильного сахара и кокоса (в магазин поленилась бежать), творога почти в 2 раза больше и с айвовым вареньем — тоже объедение!!! С этим рецептом можно эксперементировать бесконечно! До этого рецепта у меня никогда не выходило такого нежного творожного пирога.
Vredina 26 Октября 2011
# 0
супер!!!! только вот абрикос уже нету(. попробуем с вареньем
lesja10112 26 Марта 2012
# 0

привіт усім тільки що поставила пиріг у доховку так смачно виглядає надіюсь смачний я додалау сир трохи крохмалю боюсь щоб непотік і сир використовувала рікотту так як у італіі непродається наш чудовий домашній сир / чекаю коли допечеться

lesja10112 26 Марта 2012
# 0

класну дуже вкусний дуже я і недумала що так добре вийде я тільки сиру поставила на 110 гр*більше і форму використовувала на 28 см спасибі за пірог

Broma 7 Июля 2012
# +1

он невероятен! спасибо огромное за рецепт! уже второй год делаю) родители и друзья в восторге!

сейчас попробую сделать с персиками. уверена, что не менее вкусно получится) еще раз спасибо!

iron_berry 8 Июля 2012
# 0

ну как с персиками? абрикос нету, а персики лежат и как-бы просятся в этот пирог)) 

ilonka 9 Июля 2012
# 0

я с персиками тоже пробовала — получается немного другой вкус, чуть слаще

и с нектаринами тоже неплохо  

iron_berry 9 Июля 2012
# 0

слаще — это подходит спасибо большое, Илон, буду ваять))

Broma 17 Августа 2012
# 0

ну и я так) а сейчас вообще с черникой делать буду)

Улечка-красотулечка 19 Августа 2012
# 0

Я такого еще никогда не делала. Выглядит очень аппетитно! А с малиной такое можно сделать?

ilonka 20 Августа 2012
# 0

самое интересное — когда первый раз готовила пирог, думала, что получится весьма средний по вкусу, который раз сделала и забыла а уже сколько раз я его готовила! с очень разными начинками, даже с яблоками карамелизированными  каждый раз немного разный вкус, но все равно вкусно с малиной не пробовала (только украшала ею часто), но подозреваю, что должно быть хорошо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014